Кура гриль.
В далёком 15 году, когда я ещё училась в университете, меня отправили на практику в прокуратуру. Я выбрала прокуратуру своего района, потому что ближе, да и зная, какой у нас район, я понимала, что могут быть интересные ситуации.
Вообще, работа в органах, показанная в фильмах, глобально отличается от реальной. Это не похоже на детективы, которые мы видим в кино. Также у нас много замалчивают (как и везде) и никогда не скажут сколько было убийств, суицидов и грабежей, тоесть по телеку это не покажут. Например в 16 году приехал наряд оперативников на вызов о криках, страшных звуках и ссоре, а оказалось, что мужик убил свою жену, расчленил и, в тот момент, когда зашли в квартиру опера, он фасовал свою даму сердца по пакетикам. Но это все лирика.
Сижу я значит на своей практике в прокуратуре и мне помощник прокурора приносит отказные дела. Говорит просмотри и отсортируй, какие из них реально отказные, а какие будем возбуждать. Я, значит, начинаю изучать материалы и наблюдаю такую историю. К слову, таких заявлений подавляющее большинство. Вот малый отрывок.
В конце хочу сказать фразу, которую написал мой одноклассник в школе в сочинение по картине на уроке русского языка: "Комментарии излишне, посмотрите на картину".