Купить новые или обновить ботинки

Всем привет 🙋. Работаю в обувной мастерской в Москве. Клиенты всегда разные попадаются. Часто люди платят за ремонт обуви дороже чем сама обувь стоит. Вот например кроссовки 👟 NB стоят 12000₽ (определенная модель которую сдали мне в ремонт), там порваны сетки на союзках ( мысочная часть), потеряли цвет (замша), протёрлись задники (где пятка внутри кроссовок) и разрыв у подошвы.. Посчитать клиенту стоимость восстановления:
-замена сеток 6000₽;
-восстановить цвет 4500;
-замена задников на более прочный материал чем у производителя (замша) 4000₽;
-латка в месте разрыва 2000₽;
Итого вышло со скидкой на 13000₽.
Никак не мог понять как же так!? И сам клиент говорит что ремонт дороже новых получается. Ну думаю откажется, но нет, говорит давайте следующую пару считать. Никогда раньше не мог понять логику, ну понятно мы ставим материал который будет носиться ещё несколько лет, но за это время уже сами кроссы должны надоесть им ведь уже со слов клиента лет 5. Клиент говорит что такой модели уже нет в продаже, а они такие удобные и т.д.
И тут я нахожу у себя на чердаке свои ботинки которые покупал много лет назад. Воспоминания о них только положительные..

Купить новые или обновить ботинки Обувь, Ремонт, Длиннопост, Ремонт обуви

Вот они. Притащил я их на работу и начал экспериментировать с ними.

Сначала хотел поставить протекторный набойки и профилактику. И покрасить их в черно-серый цвет. Потом ещё несколько вариантов перепробовал. В итоге решил вернуть им прежний вид. Вспомнил почему они были такие удобные. У них был низкий каблук, а для моей походки это очень важно. И вот что получилось:

Было 👆🏼

Вот такие получились ботики мои.
И тут я понял своих клиентов. Хожу в них и понимаю как круто ходить в обуви которая служит тебе столько лет а выглядят они лучше чем новые и по ноге уже разношены.
Эффект я понял ради чего люди платят, но сам бы я наверное не смог заплатить за них дороже чем они стоят🤔. А вот клиенты могут себе это позволить! К такой обуви у нас всегда особенный подход. В плане особо тщательного согласования работ..

Всем пока 👋🏼