Купили машину? Проверьте замки...
Пару лет назад жена попала в передрягу и в счёт уплаты её долга пришлось отдать одну из машин. Машина сдавалась в аренду, сигнализацию и трекер я снял и забрал, а автономный маяк оставил посмотреть, что с машиной будет. Машина ездила, даже будучи снятой с учёта, забил я на неё, и маяк ещё в догонку сел.
И вот еду я недавно, а она припаркованная в городе стоит. Подошёл, сунул ключ - открыл.. Отщёлкнул обивку, забрал свой маяк, вернул всё на место и ушёл. Мог даже запустить и уехать, иммобилайзер то у меня тоже сохранился..
Это я к чему: купили вы машину, или в сервис загнали, да где и как угодно по сути.. Вам закинут маяк, сделают дубликат ключа, выждут подольше, если не тупые, и укатят вашу машину в закат. Или что ценное аккуратно слямзят, а вы и не поймёте где и как. Гарантии ради глушилок связи пару ещё врубят, чтобы трекеры и маяки не видили, в какой гараж загонят.
Что делать? Никому не доверяйте, даже в сервисах. Проверяйте количество привязанных ключей и меток, если у вас современная машина. А если старая - а хз, бросьте в машину автономный маяк, он стоит очень не дорого. Дубликат ключа двери делается очень быстро, и вскрывается отмычками тоже не долго. И купите регистратор, когда он вам понадобится, покупать его будет уже поздно.