судя по тому что я там прочитал, и насколько я могу в польский, у них есть какой-то регламент(свод правил) который может запрещать подобное действие. Т.е. может просто существовать закон по которому нельзя плавать в национальных парках.
В тех правилах, что я читал такого запрета не видел, да и по месту знаков не было. А проходящие мимо люди поделились в пропорции 70/30. 70 улыбались и махали руками, а 30 укоризненно смотрели ))
dokładnie nie można proszę czytać regulamin TPN jak tak by wszyscy robili to piękne miejsce zamieni się w łaźnie publiczna
ну вот тут чудак пишет что то про какой то ТПН, и что если бы так все делали это была бы общественная баня. То есть могут быть не правила самого парка, а что то типо нашего закона о курении, где перечислены объекты где курить нельзя, и на них самих уже могут таблички не вешать, только касающегося культурного наследия/нацпакров/и так далее.
Кстати часть поляков в комментах сами не понимают почему нельзя купаться
TPN- это "Tatrzański Park Narodowy" Место, где вы были. И по правилам этого места там нельзя купаться. Чувак пишет, что если все будут там купаться, то место тупо испортится и я согласен.
ну какой-то там регулямин, что то там оно регулирует, видимо что-то сугубо их, кто знает, смотрел косо, кто нет, видимо, им все равно, +возраст и менталитет. Средний и старше, они более скованные и педантичные, не совсем то слово, скорее, даже не могу одним словом подобрать, ну у них вот морально-общественные нормы помноженные на набожность дают такой эффект строгости и "правильности". При чем могут быть очень хорошими людьми, с которыми классно общаться, но когда подходит к таким вопросам у них это проявляется, кто помоложе, уже более спокойнее в этом плане