Кукусик и Мумусик
Я слышала на Пикабу любят котиков? У меня их есть!
Хочу вас познакомить с нашими плюшевыми жопами. Куся и Муся родились в Петропавловске-Камчатском в марте 2013, а уже в августе перелетели всю страну на самолете, пожили пару месяцев в Санкт-Петербурге, 3 года в Мирном, и потом пережили еще 2 переезда на авто.
Кукусик
Куся появилась в нашей семье первой, в детстве болела рахитом, стройна.
Сейчас это леди, со своенравным кошачьим характером, часто ее взгляд выражает недовольство, скорее всего, считает, что это мы живем с ней, а не она с нами.
В порывах нежности, особенно когда муж утром собирается на работу, требует внимания, бегая за мужем с вибрирующим мурлыканьем и покусывая пальцы на ногах.
Любит стартовать из квартиры, как только откроется дверь, что однажды чуть не привело к котобеременности. Ускользнула она не заметно в сумраке прихожей, пропажу обнаружили только утром. Нашлась в подъезде под лестницей в объятьях местного ловеласа, который не хотел отпускать даму сердца и потом еще преследовал меня пару пролетов, пока я несла ее домой.
Кусюха-писюха, ненавидит собакенов, если слышит в подъезде лай, подлетает к двери по пути распушая хвост до невероятных размеров.
Ночью спит с нами, обязательно подперев или придавив ногу мужа.
Мумусик
Муся это космос. С разными немного косящими глазами, позже оказалась, что и глухая (а мы пол года рассказывали всем, что наша кошка не боится пылесоса), а ее хвост с рождения переломан в каждом позвонке и представляет из себя зиг-заг.
С детства знает – хочешь жить умей вертеться. Через пару дней после приезда Куси в наш дом, мы решили, что одной ей будет скучно и поехали за ее сестрой. Точно не помню, но в помете было что-то 6 или 7 котят и когда муж только зашел в квартиру, Муся тут же отвалилась от стаи и ловко забралась по штанине, не раздумывая, мы забрали ее домой.
Кошка-объебошка, если не спит и не есть (а делает она это очень часто), то лежит с взглядом как бы говорящим «вся жизнь тлен», «мы все просрали», «как дальше жить». Спит всегда как в последний раз с полной самоотдачей.
Немного нерпа
Грациозна и стройна
Ночью всегда спит у меня в ногах. Перед сном может начать громко возмущаться, что уже поздно, а мы до сих пор не легли. Причем на кровати нельзя сидеть, Муся будет ходить вокруг и кричать, чтобы все подняли ноги на кровать и легли уже, а то она спать хочет.
Невероятно любопытна, наличие соседских собак ее не пугает, даже наоборот, нам кажется, что она с удовольствием с ними познакомилась.
Вот такие наши очень разные, но очень любимые кошки