72

Куклы-брошки

Раньше я просто рисовала и просто шила одежду, рисую до сих пор, а шить одежду (спасибо мой дурацкий мозг и нерадивые заказчики) очень быстро разонравилось, несмотря на годы потраченные на образование, я за то чтоб любить работу и не нервничать лишний раз.
Умение складывать куски ткани и черный пояс по владению иглой привели меня к новому увлечению. Я начала шить игрушки. Да-да.

Куклы-брошки Ручная работа, Handmade, Кукла, Брошь, Творчество, Длиннопост

Однако, просто игрухи из материала меня не устраивали, да, я их разрисовывала, да я их любила, но что-то было не так, и я решила комбинировать. Вот, говорят, что жена художник- это горе. Отчасти это правда, такие жены редко дома, часто тратят деньги отложенные на отдых на всякие ткани, бумажки, я же спускала все возможное на керамику, ходила на занятия, обрастала полками с глазурями и глинами, муж-молчит, он понимает( у него своя страсть, у меня своя). И 4 месяца вникания в суть да дело и вот, теперь у кукол- брошек керамические головы прям взаправдашние, с глазурями) а тельца мягкие и с вышивкой.

Это ворона, правда у нее голова текстильная и расписная, а вот на крыле луна. Ворона теперь Питерская жительница, а я счастливее от того что мои не засиживаются в моей мастерской и резво разбегаются по всей России.

Я и в куклах не могу отказаться от смешных деталей, вот кот, он с яйцами, но хвост двигается и прикрыть все можно, но кот без яиц - не достаточно брутален)

А последней котесса, мать-перемать, почему? Сами догадаетесь)

Надеюсь, читатель, ты не против если я буду рассказывать про жизнь полную творческих казусов) один пост в день, завтра про иллюстрации