26

Кухонные ножи от Грега Киммса

В прошлом, среди увлечений американского ножедела Грега Киммса (Greg Cimms) были искусство, музыка и еда.

В течение 10 лет он работал поваром в Долине реки Гудзон (субрегионе штата Нью-Йорк). В это время Грег использовал кухонные ножи практически каждый день и в итоге увлекся темой изготовления ножей.

Сегодня он является профессиональным кузнецом и имеет звание «Подмастерья» («Journeyman Smith») в ««Американском обществе кузнецов-клиночников» («American Bladesmith Society», сокращенно – «ABS»).

Грег Киммс надеется, что вскоре сможет получить звание «Мастера» («Master Bladesmith») в рамках этой организации. Он стремится изготавливать настолько качественные кухонные ножи, чтобы их можно было передавать от отца к сыну.

Киммс создает собственную дамасскую сталь, из которой делает клинки своих изделий. Он делает кухонные ножи на заказ и старается наделять свои изделия оптимальным весом и балансом, что очень важно для кухонных ножей.


Данная статья написана Сергеем Громовым специально для Дзен-канала "Капитан Рыжая Борода".

Спасибо за просмотр.