Кухонные ножи от Грега Киммса
В прошлом, среди увлечений американского ножедела Грега Киммса (Greg Cimms) были искусство, музыка и еда.
В течение 10 лет он работал поваром в Долине реки Гудзон (субрегионе штата Нью-Йорк). В это время Грег использовал кухонные ножи практически каждый день и в итоге увлекся темой изготовления ножей.
Сегодня он является профессиональным кузнецом и имеет звание «Подмастерья» («Journeyman Smith») в ««Американском обществе кузнецов-клиночников» («American Bladesmith Society», сокращенно – «ABS»).
Грег Киммс надеется, что вскоре сможет получить звание «Мастера» («Master Bladesmith») в рамках этой организации. Он стремится изготавливать настолько качественные кухонные ножи, чтобы их можно было передавать от отца к сыну.
Киммс создает собственную дамасскую сталь, из которой делает клинки своих изделий. Он делает кухонные ножи на заказ и старается наделять свои изделия оптимальным весом и балансом, что очень важно для кухонных ножей.
Данная статья написана Сергеем Громовым специально для Дзен-канала "Капитан Рыжая Борода".
Спасибо за просмотр.




