Куда спрятать деньги?

Есть у меня одна знакомая, у которой несколько лет назад умер муж. Он был довольно состоятельным, оставил жене и недвижимость, и значительную сумму денег.

Часть она положила в банк, а вторую спрятала в тайнике. Не знаю, где он у нее находился (странно было бы, если бы знал)), может, на даче в дровянике, может, в квартире под полом. Или в стене.

Но спустя некоторое время, когда она извлекла заначку, выяснилось, что немалая часть баксов подгнила. Она бросилась в один банк, другой, но там в один голос заявили, что в таком состоянии валюту не примут.

Она скисла, ведь сумма была немаленькой – тыщ $ 5-7. Как-то ей удалось через знакомых выйти на работника банка и тот ее деньги обменял. Но взял процент от суммы – где-то 10-15%.

Меня в этой ситуации удивляет такая деталь: если баксы успели подгнить, значит, она все эти годы в тайник не заглядывала? Ведь так?

Предположим: у меня в тайнике лежит некая сумма. Так я бы, наверное, каждый день туда бегал. Брал бы в руки, пересчитывал, гладил. Им же там, под полом грустно, одиноко…) Никто их не мнет, не щупает обслюнявленными пальцами...

Впрочем, если бы у меня был тайник, то жена явно бы заглянула туда раньше меня. И денежки – тю-тю… А как я могу устроить тайник у себя в квартире, чтобы о нем не знала жена? Да я не знаю, где лежат мои трусы и носки, а она – знает.

И тут у меня родился афоризм в духе Конфуция: «Трудно искать деньги в тайнике, если у тебя нет ни денег, ни тайника!».

По-моему, неплохо…

деньги, подпол, сейф, гниль, доллары, жадность

https://t.me/genkranc