0

Куда идти после 9 класса?

Всем доброго времени суток. Я девочка. Через год поступать в колледж, на бюджет. Не могу определиться со специальностью. Стоит ли идти на бухучет?

Либо в какую сферу податься, если я по большей части гуманитарий, могу без напряга взаимодействовать с людьми, и при этом желательно с хорошей зп. Ай ти не привлекает, сразу скажу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Или в вебкам
раскрыть ветку (1)
0
и чо, сколько зарабатываешь там?
показать ответы
0

ИИ сильно мифологизирован, поверьте) Работы еще много)

Не нужно думать, что дизайнер и проектировщик - это супер творческие профессии, где люди сидят в студии на мансардном этаже в Питере и творят высокохудожественные вещи.

Чтобы сделать банальный дизайн проект квартиры нужно разбираться в технологии строительства, знать магазины, цены, сильные/слабые стороны материалов/производителей, снипы (получится или нет узаконить перепланировку, камин можно ставить или нет), нормативы освещения и кучу технических мелочей. И да, уметь сделать все это творчески, красиво и в оговоренный срок в современных программах (архикад, фотошоп, 3d моделирование). Это хороший дизайнер, таких мало. А еще, чтобы всему этому научиться - нужно пахать. И вот среди "легких"  "творческих личностей" готовых к такому и представляющих объемы технины и рутины в каждой "творческой" профессии - таких не много. Так что грамотный дизайнер (веб/гейм/интерьеров/ландшафтный) - это вполне себе путь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приму к сведению🫡 еще бы понять, какой типаж работы выбрать, проектную, либо выполнять установленный дневной норматив, по поручениям начальства, либо работать на себя.. хотелось бы на себя. Конечно, надо учитывать риски, всевозможные нюансы, но зато доход при грамотной организации больше 🤔
0

Если ты видишь себя через 20 лет, тучной тётей,любящей попить чай с печеньками, посплетничать, и работать с бумагами, то иди

раскрыть ветку (1)
0
Это мой самый страшный страх. Мне бы хотелось взаимодействовать с социумом, вести активный образ жизни и при этом зарабатывать на жизнь. Но увы не могу определиться, в какой сфере это реализовать
0

Любой. Все равно потом
замуж>>рожать>>декрет

раскрыть ветку (1)
0
У меня пока на первом месте карьера, детей не хочу, хочу бабок
показать ответы
0

Так не работает)

Расскажите о своих интересах в предметах, что получается, что не получается, к чему душа лежит и т.д.

На бух учёт имхо идти не нужно (может я не до конца представляю программу, конечно).

Сейчас востребованы естественно-технические (инженеры, ит-специалисты, врачи и т.д.) и рабочие специальности (хорошие работники заводов/строители получают больше, чем бухгалтера и все остальные). Дефицита бухов нет, при необходимости вагон и маленькая тележка курсов. Т.е. работу бухом можно будет организовать практически в любой момент жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, только у меня ситуация такая, что до 11 класса не дотяну, а после 9 в медицину не вариант, тк потом в вузе придется с нуля в любом случае. А так мне кажется я творческий человек, гуманитарий, но на настоящий момент всяких дизайнеров, проектировщиков очень много, да и ИИ уже достаточно развиты. Прямо не знаю..
показать ответы
0

Что можно советовать человеку не зная о нем ничего. В космонавты лучше всего.

Что Вы мне ответите, если я посоветую Вам идти в эскорт-услуги? Выгодно и денежно.

раскрыть ветку (1)
0
ахахах, боюсь по параметрам не гожусь, да и хотелось бы, чтобы профессия в обществе ценилась и был какой то социальный статус. Извиняюсь за то что без дефиса пишу, клавиатура на телефоне глючит и не переключается на вкладку с символами
показать ответы