Куда и как валить? Нужен совет
Уважаемые уехавшие друзья! Нужен ваш совет.
Мне 39 лет, переводчик; соответственно, свободный английский, ну и еще пара языков, которые еще стоило бы подтянуть. 3 года когда-то отучился в США, но должен был вернуться на родину (требования программы обмена). К сожалению, гуманитарий до мозга костей - получил кучу образований, в т.ч. и степень кандидата ист. наук, но все это гуманитарное и социальное. Работаю в принципе на хорошей должности (начальник межд. отдела в институте), плюс свое небольшое бюро переводов. Живу в маленьком городке в РФ, где все хорошо, красиво и спокойно. Однако дико, уже лет 10, хочу уехать (мне не нравится то, что у нас в целом происходит в стране, плюс хочется чего-то большего).
Сначала была жена, которая не хотела никуда уезжать, потом дети, без которых не могу, но которых после развода уже не забрать с собой... Слава Богу, сейчас со мной девушка, которая готова ехать хоть на край света.
США я знаю хорошо, это в принципе неплохая страна, хотя есть свои нюансы в плане как бытовых вещей (дорогие страхование, мед.обслуживание, образование для детей), так и некоторых мировоззренческих. Мать моя уехала в США 19 лет назад и ни о чем не жалеет (и да, через мать оформить восстановление семьи можно, но это займет 8-13 лет). В США главная проблема - легализация. Все три способа, которые мне относительно доступны (полит.уб., через образование и потом EPT; 0-1) имеют свои серьезные минусы.
О Канаде и Австралии не знаю ничего, кроме того, что о них говорят, что это relaxed (or countryside) version of the States, только первая холодная (я терпеть не могу холод, если честно - одна из причин свалить из России с зимой на полгода), а вторая жаркая. Австралия звучит интересно, но говорят, что это скучная страна, где ничего не происходит. Правда ли?
Есть вариант искать не иммиграционные возможности, а какую-то работу в разных международных организациях по всему миру. Это тоже вариант на время поменять ландшафт и подзаработать, но в конце конце придется возвращаться обратно...
Прошу вашего совета - куда бы вы уехали? Что бы вы сделали на моем месте? Знаю, что, возможно, мой вопрос глупо звучит, но уж как получилось. Я уже много лет буксую на месте из-за неопределенности. Годков мне уже порядочно, но еще не поздно что-то поменять, чтобы и для детей какой-то фундамент в плане возможностей на будущее заложить, и себе нормальную и интересную старость обеспечить.
Заранее спасибо за вдумчивые ответы без глумления. Очень надеюсь, что среди них будут такие, которые действительно помогут посмотреть на ситуацию как-то по-новому.
Пикабушники Северной Америки
2.4K пост14.1K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.