Куда бежать в случае начала WWIII

Ядерный взрыв из metro 2033 redux

Куда бежать в случае начала WWIII Escape, Третья мировая война, Длиннопост
Куда бежать в случае начала WWIII Escape, Третья мировая война, Длиннопост

Ядерные взрывы в играх,это весело,ядерные взрывы в реальной жизни-не очень,особенно когда на тебя летит громадная хрень, накрывающая тремя эффектами до 50км²:взрывная волна,вспышка,а также громадные дозы радиации после взрыва.
В играх это выглядит весело и красиво,особенно в последнее время,когда графон в играх подкачался,в жизни же,громадная вспышка станет последним,что увидит человек.Нет,человек,увидевший вспышку умрёт не сразу,даже если находится в 5-7км от эпицентра взрыва.Он ослепнет на время,или навсегда(выжженная сетчатка передаёт привет),а умрёт он скорее всего из-за радиации (ну или из-за ударной волны).
Но перед тем,как на вашу голову свалится громадная фигня,весом в десятки тонн и не расщепит вас на атомы,ракеты с ядерными зарядами должны преодолеть путь,скажем из США в Санкт-Петербург.
Тревогу объявят почти сразу,а боеголовки сразу не прилетят.У человека в такой ситуации есть 5-30 минут(в России в среднем 15),чтобы успеть добежать до убежища,ну или умереть.
В первом случае,если вы ОЧЕНЬ не хотите умирать,то,во первых,взгляните на картинку(красный круг-приоритетный сектор для ракет).Если вы живёте справа от линии, вам сказочно повезло,ибо вы с вероятностью 80% живёте вдали от стратегически важных объектов,кои являются первостепенными целями ракет и боеголовок(Исключая Новосибирск, посёлки близ Урала и Ямантау),ибо бомбить там нечего.
Если же вам не повезло оказаться слева,то в случае начала войны,вероятность вашей смерти очень высока.
Сейчас я расскажу вам о том,как эту вероятность свести на нет,или хотя бы уменьшить.
1.Метрополитен
Почти во всех городах слева от черты есть метрополитен,глубина залегания в среднем высока,а боеголовки лететь прямо в определенную станцию метро,чтобы её обрушить,не станут,а радиации на глубине 30-50 метров уже нет.Прячтесь в метрополитене.
2.Дача
Радиус действия боеголовки≈30км,если ваша дача находится на расстоянии более чем 20км от города и от стратегически важных объектов,то можете смело переезжать на дачу.Только переезд надо совершить заранее,до начала бомбардировок,заранее сделав запасы продуктов на несколько недель/месяцев из долго живущих продуктов(чипсы,консервы,или сделать погреб),ибо после объявления тревоги все сразу постараются свалить из города,создав мертвую пробку,а времени 15 минут всего.
P.S
Убедитесь,что ветер в день бомбардировки не будет дуть от городов в сторону вашей дачи,ибо вы можете умереть от радиоактивной пыли раньше,чем поймёте в чем дело(и/или купите противогаз с кучей фильтров).
3.Мелкие или стратегически неважные города
Урюпинск,Якутск,Камчатка(упаси Господи),Чита,Полярные Зори.
Что объединяет все эти места?
В них нечего бомбить!
Можете смело переезжать в них при малейших признаках того,что скоро наступит война.
Удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как нас учили на НВП, в случа0е ядерного взрыва нужно перемещаться перпендикулярно перемещению облака. В реалии, в случае БП перемещаться нужно туда, где безопасней. А вот это непредсказуемо.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Это предсказуемо.
На то,куда бежать в случае бомбардировки зависит много факторов.
Куда дует ветер во время удара,куда он не дует,куда дует сильнее,где слабее.
Бежать можно туда,где нету стратегически важных объектов(ЗКП,ГО,КП,Госхраны,аэропорты,центр города-всё это первостепенные цели),ну или где глубина от 30 метров(в случае подземки).
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

В случае глобальной войны вся страна будет заражена, так что выживание будет "русской рулеткой", если вы не живёте вдали от крупных городов.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Выживание будет русской рулеткой для тех,кто не добежал до метро или до бункеров,и ушёл подальше от крупных городов.
Если какая нибудь группа людей после начала войны попытается перейти через черту налево,к Байкалу, например,то им наверняка придется перейти через Урал,а они этого сделать не смогут даже с нормальной экипировкой
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Урал это вам не Гималаи. Это очень старая горная цепь, отвесные скалы с ледниками и курумниками, конечно, есть, но там, где волки срать боятся. А в остальном это так, холмы да сопки.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не про опасность ледников,я про то,что в горах Урала,по настойчивым слухам располагается ЗКП,или дале несколько таких.
Туда зарядят в самом начале,причём чем больше,тем лучше.
И как там потом людям проходить?
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Через месяц-два все уляжется. Читайте, как работает ядерное оружие в учебниках, а не в книжках Глуховского.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку