Кто-то в России и СНГ практикует деревенский бизнес?

Мне сегодня таксист эту идею подал. Типа мода на все старое возращается, а у самого на сиденьях круглые коврики лежат.

И давай рассказывать как круто есть пироги из печки, как круто париться в бане. Валяться на печи - это вообще кайф. А еда из печки вообще обьеденье. А с удочкой да на берегу - слюной подавишься.

Был я в Сизьме в Вологодской области в поломнической поездке. До сих пор помню вкус домашнего кваса, вкус пирогов домашних. А иконы там обновляются. Да и говор у населения особенный. Интересный.

Только без бухла. Я не фанат алкоголя. Лучше чай с баранками да самовар на столе. Трав заваришь и сиди лови момент. И тут придет оно - понимание всего дурного мироустроиства жизни. Как завернул. Аж самому нравится.

А еще вплывают детские воспоминания как лето проводил в деревне. Пироги с луком и яйцом, молоко парное, окрошка. И запах деревянного дома и уюта. Комары в лесу да грибы и ягоды.

Так вот надо бы возраждать эту тему. Деревни и села исчезают на глазах. А тут приехал в гости в какое-нибудь село. Только адекватное, без мордобоя. Мордобой на сельской дискотеке по желанию. Как говорится "Душа просит праздника". Без пошлятины. Дома жену щупать надо, а не доярок.

Я бы с удовольствием сьездил в другую страну попробовать местную кухню, специи. Есть у меня увлечение - специи собирать. Лежит на кухне соль из из Сванетии. Один грузин привез с родины, узнав мое хобби. Ну и другие специи. Вкусно.

А музыку слушали разных народов? Дудук, волынку, орган? Сейчас все в мире перемешалось. По ТВ и радио играет непонятная музыка. Традиционные ценности стираются, языки исчезают, культура мельчает. А это делать нельзя. Каждый народ - по- своему уникален, со своими традициями, культурой. Только дурное надо оставить в прошлом. Дурные привычки и традиции к хорошему не приведут.

Надо подумать над этой темой...