Кто такая Черная пантера ?

Иногда задаю своим друзьям вопрос. Может ли у пантеры родиться например львенок ? И 9 из 10ти отвечают , конечно нет, если только смесь какая нибудь.
Я уверен, что все пикабушники знают кто такая пантера. Но напомнить лишний раз, не грех я думаю.
Чёрные панте́ры — тёмноокрашенные особи ряда видов , представляющих собой генетический вариант окраски . Чёрная пантера не является самостоятельным видом. Пантера — название рода животных в семействе кошачьих, представители которого (лев, тигр, леопард, ягуар) в большинстве своём имеют рыжий или пятнистый, а не чёрный окрас.
Это явление в животном мире называется меланизм. Посмотрите, даже пятна видны, если присмотреться.

Кто такая Черная пантера ? Черная пантера, Меланизм, Животные, Длиннопост, Большие кошки
Кто такая Черная пантера ? Черная пантера, Меланизм, Животные, Длиннопост, Большие кошки

Баяны

304K постов14.9K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.