Кто сказал, что с пенальти обязательно бить?
Можно и пас отдать, например:
Всем хорошо: у одного результативный пас в протоколе, у второго гол ;)
Видео - https://t.me/ozzysports/1878
В профессиональном футболе так тоже иногда забивают
Правда часть голов в этой подборке очевидно "левая". Например, в пункте четыре бьющий вбежал задолго до касания мяча, а это нарушение. Да и в 6-м "пригнувшийся" сбил с толку окружающих и гол тоже засчитывать нельзя.
Только два последних не видно, все остальные можно смело не засчитывать, игроки вбегали раньше времени в штрафную или в дугу. А, с учётом того, что удар состоялся, то это не перебить, это свободный удар в пользу обороны, а значит запоротый пенальти)
А разве нет пункта правил, что мяч после удара с точки должен перемещаться в сторону ворот соперника? То есть разыгрывать-то можно, но надо отдавать по диагонали чуть вперед, а тут сколько смотрю: пас как будто параллельно линии ворот, если не вообще чуть назад
Тогда конечно было малость обидно
Самое обидное, что в параллельном матче случилась абсолютно аналогичная ситуация, но никто ничего не перебивал)
Интересная реакция других футболистов. Обычно все стараются забежать в штрафную вместе с касанием мяча бьющего. Тут идёт спокойный розыгрыш - всё стоят. Прибегает чел из-за дуги, бьёт и тут всё только зашевелились
А то, что "сбил с толку" это проблемы окружающих)
Да нет. Раз он "сбил с толку", значит участвовал в эпизоде, а значит офсайд.
Игрок, которому отдают пас должен находиться ближе к воротам, чем мяч. Какой тут офсайд, ты смеешься что ли?)
Если удар сразу, то забитый - перебить. Если идет пас, а забивает второй, то гол отменяется, назначается свободный в пользу защиты.
А с учётом того, что удар состоялся, то это не перебить, это свободный удар в пользу обороны, а значит запоротый пенальти)
Перебить. Состоялся удар или нет - не важно. Либо судья нарушение фиксирует (и тогда перебить) либо нет.
ВАР вправе смотреть вопрос связанный с тем засчитывать гол или нет, а это как раз вопрос про гол, так что ВАР тут использовать можно и нужно.
Что до вопроса что и куда смотрят это вообще от года в год меняется. Одно время маньячили на тему "локтя" и удаляли всех налево и направо, потом начали маньячить на тему офсайда, рассказывая что "на пол шишечки" в пользу атакующих это нормально, теперь вот действительно смотрят за дрыганьем вратаря (кстати до этого страдали вопросом о пробивающем пенальти на тему ложных движений).
Так вот, возвращаясь к сабжу, я продолжаю настаивать что вопрос этот связан с тем в какой момент прозвучал свисток (по классике, не имея ввиду ВАР и прочие нововведения).
Если бы ВАР смотрел забегания в штрафную на предмет гол/не гол, такой хуйни бы не было.
А про свисток, реф же ответил, что это не важно. Есть начальный удар, всё, что потом уже не играет роли.
В общем тут на усмотрение судьи как с пассивным офсайдом. Кто-то увидит что игрок не участвовавший в атаке и будучи в офсайде всё-таки каким-то образом в атаке поучаствовал, например оттянул на себя ряд игроков обороняющихся, а кто-то нет. Так и тут - кто-то увидит что Классон помешал, а кто-то нет.
Вот во всех этих приколах и скрывается подкуп судьи на самом деле, я всегда говорил о том что вытащить за уши команду которая сильно уступает в классе сопернику безпалева невозможно, доказано Малым. А вот если соперники примерно равны, тогда за счёт мелких эпизодов "на усмотрение" можно легко и просто протащить.
Да эту хуйню никто никогда и не свистел. Я в жизни видел раза 3 навер, чтобы пеналь перебивали из-за вбегания в штрафную. Но вот на прошлой неделе такое свистнули в лиге чемпионов против Зенита, поэтому и случился весь этот наш диалог. Насколько я знаю, это даже ВАР не вправе смотреть. Но мы-то тут берем в расчёт не формальное, а буквальное значение правил. Так что, по всей строгости, в этой ситуации назначается свободный удар. Это, если возвращаться к сабжу треда.
Кстати, вот вратарей с ногой на линии сейчас строго смотрят, раньше тоже хуй забивали.
С первым разобрались, буду знать, то есть не важно когда прозвучал свисток, хотя этого текста в вопросе я не заметил (про свисток)
Второй вопрос. Вбежал раньше времени один, а вот забил с паса бьющего пенальти, другой, который вбежал по правилам? )
вот прямо-таки "абсолютно разных"? прямо настолько разных, что аж абсолютно? вот вбрасывание мяча и пенальти - это абсолютно разные игровые ситуации. в правилах игра терминов, видимо для того чтобы не было путаницы, но с точки зрения логики, пенальти - это разновидность штрафного удара. только такие как ты будут с пеной у рта доказывать, что правильно "11-метровый удар", а не "11-метровый штрафной удар". даже площадка, блядь, в которой назначается пенальти, называется штрафной, а ты продолжаешь доебываться до этого слова. прибереги свои крючкотворские способности для чего-нибудь посерьезнее
Я просто использую существующие термины, а не придумываю свои.
Может второй игрок при пенальти подойти к бьющему? А при штрафном?
Можно разыграть пенальти ударом назад? А штрафной?
Может вратарь сойти с линии ворот при пенальти? А при штрафном?
Эта два разных элемента, совершенно. Как и угловой - это не штрафной удар. Как и удар от ворот. Это отдельные правила, под разными номерами, со своими нюансам. Общего у них только то, что они бьются с точки ногой. Все.
Ну так о чём я и говорю? Если игрок отдал пас ранозабежавшему и судья ДО удара успел свистнуть, то всё - стопЭ. А если судья это забегание пропустил и свистнул с подсказа или что-то в этом роде, то перебиваем.
А если судья это забегание пропустил и свистнул с подсказа
С подсказа кого? Он или свистнул или нет)
Если VAR, то также стопЭ. Удар - это первое касание, всё что дальше происходит уже после нарушения правил. Т.е. тут или забиваешь первым касанием и тогда перебить. Или не забиваешь первым касанием и тогда свободный. Моя логика такая. Могу рефа спросить, если интересно)
Если судья успеет свистнуть. Так то по сути забегание в штрафную ДО удара автоматически отменяет гол по этой логике.
Так то по сути забегание в штрафную ДО удара автоматически отменяет гол по этой логике.
Если бы это было так, то таблички выше в правилах не существовало бы)
пенальти это штрафной удар, потому что назначается в качестве штрафа. собственно, penalty так и переводится с английского - штраф, наказание. очевидно, что 11-метровый удар это разновидность штрафного
Может, перед тем, как писать что-то, стоит в правила заглянуть?
В английской версии штрафной и свободный удары называются "Free Kicks" и бывают они двух видов: "Direct Free Kick" - то, что в российском переводе "штрафной удар" и "Indirect free kick" - "свободный удар". А пенальти, он же "11-метровый удар" в российском переводе на английском "The Penalty Kick". И это два абсолютно разных стандартных положения, у каждого из которых свои требования. Хватит писать отсебятину, научитесь пользоваться документами.
Просто интересно, те 4 человека, которые молча поставили минус, реально не знают разницу между двумя разными стандартными положениями в футболе: штрафной удар (Правило 13) и 11-метровый удар (Правило 14)? Или это просто минус ради минуса?
Это называют исполнением пенальти в стиле Кройфа:
Впервые пенальти таким образом был исполнен в 1957 году в матче Бельгии и Исландии.
5 декабря 1982 года в игре голландец Йохан Кройф в матче "Аякс" - "Хелмонд Спорт" исполнил, и тем самым сделал известным на всю Европу такой вариант исполнения пенальти.
Все было сделано по правилам. Пенальти считается штрафным ударом, значит, мяч может быть разыгран. Ольсен до касания мяча Кройфом находился за линией штрафной. В момент ответной передачи нападающий не находился в положении вне игры. Гол был засчитан.
Футбол на Пикабу
5.2K постов6K подписчиков
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама