Найдены возможные дубликаты
Похожие посты
«На деле это не мозг, а г*вно». Проверяем пять цитат, приписываемых Ленину
Контекст. Фразу о том, что даже не имеющая специальной подготовки женщина может (в других версиях — должна) управлять государством, приписывают не только Ленину, но и Троцкому. В 2009 году экс-президент Леонид Кучма упомянул «ленинский лозунг», размышляя о кризисе в системе государственного управления Украины. Якобы ленинскую цитату используют и обычные пользователи «Живого журнала», и историки на встрече в Уральском государственном педагогическом университете.
Контекст. Призыв к непрерывному образованию попал не только на советские школьные значки и транспаранты, но и стал «героем» анекдотов. Эту фразу используют и авторы русскоязычной версии Deutsche Welle, и пользователи «Одноклассников».
Контекст. Эту фразу Владимир Ульянов якобы сказал своей матери, оплакивающей казнь старшего сына Александра — в 1887 году его повесили за участие в заговоре против Александра III. В 1951 году слова «Мы пойдём другим путём» стали названием картины Петра Белоусова, изображающей будущего лидера большевиков со скорбящей матерью. В том, что в этот момент Ленин говорил ей именно эти слова, уверены, например, некоторые пользователи «Живого журнала».
Контекст. Адресованная к интеллигенции фраза, которую приписывают Ленину, в том или ином виде встречается на сайтах с цитатами, в текстах пользователей «Живого журнала» и «ВКонтакте». В 2012 году со ссылкой на Ленина режиссёр Станислав Говорухин объяснял, почему победителю президентских выборов не стоит опираться на «всяких либеральных писателей, лауреатов "Букера", авторов этих книг, которые читать невозможно».
Контекст. Якобы сказанные Лениным слова про кинематограф попали на советские плакаты ещё в 1925 году. Рассказывая о кинофестивалях или тематических выставках, некоторые используют эту цитату и сегодня — например, администрация одного из районов Санкт-Петербурга. Нередко можно встретить и версию этого утверждения, в которой «важнейшим из искусств» наравне с кинематографом (и пока «народ безграмотен») признают цирк. Такое мнение приписывали Ленину, например, журналисты Владимир Кара-Мурза-старший и Светлана Кузнецова.
4 номер был, может и есть, смотреть надо. Замечательные воспоминания.
Играли птички в ляпки
Вдруг чижик крикнул: -Стой!
Не можем мы оляпку
Заляпать под водой!
До сих пор помню. Если не ошибаюсь, то 4 номер, там еще моряк "Отсохни моя нога" был.
Пусть отсохнет твоя нога, если я вру :)
ага, она самая )))
А есть сами альманахи? В детстве привезли мы три штуки с Урала, чудесные книги. Спасибо за воспоминания! Их 12 или 13 всего было.
У меня был 7 когда-то...
Из-за этой оляпки мужик на Поле чудес Жигуль не выиграл.
Конечно помним. У меня один журнал такой был. Зачитаный до дыр.
Оляпка-4 https://yadi.sk/a/qXqFI15y3VQDXg
честно спёрто здесь https://kid-book-museum.livejournal.com/429941.html
https://val20101.livejournal.com/61761.html
Это в каких ебенях он издавался? У нас были Мурзилка и Веселые картинки
В Перми.
А что означает это слово Оляпка?
Птичка, которая охотится под водой, даже зимой бегает по дну ручьев
Странное название для детского журнала
название ничуть не странное, а как раз очень детское: смешное и легко запоминающееся.