Кто автор этой мазни?!

Кто автор этой мазни?! Никита Хрущев, Художник, Выставка, СССР
Кто автор этой мазни?! Никита Хрущев, Художник, Выставка, СССР

Разговор Хрущева с художником Жутовским на выставке «30 лет МОСХ» в Манеже, Москва, 2 декабря 1962 года.

«Кто автор этой мазни? Что это? Давайте его сюда!

Вот какой красивый; если бы она на вас была похожа, я бы сказал — художник стоящий. Это же юродство. Зачем вы это пишете, для чего вы это делаете?!

Жутовский: Это портрет моего брата.

— Штаны с вас спустить надо. Какой это брат? И вам не стыдно? Это юродство, а он говорит — это брат. Вы нормальный физически человек? Вы педераст или нормальный человек? Это — педерасты в живописи»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Хрущев - редкостный идиот. Но в этом я с ним согласен.

раскрыть ветку (105)
77

Он не идиот. Он идейный пидарас и троцкист.

29

Только тебе бы не было до этой мазни дела. Ты бы не стал напрягаться, чтобы исключить их из партии, исключить из союза художников, запретить деятельность зхудожников.

Я бы даже громкими словами типа "Нашему народу эта мазня не нужна" не стал. Просто, а какая разница, нужно это кому-то или нет?

раскрыть ветку (11)
17

Ага, вот сейчас и не напрягаются, выделяют бюджетные деньги на всякое говно типа "Взломать блогеров".

Они там, кажется, деньги от государства получали за то, что состояли в Союзе художников, за членство в партии тоже были какие-то ништяки, можно было и напрячься с исключением, если по мнению власти они пользы не приносили.

раскрыть ветку (2)
2

А вот это уже называется микроменеджмент, когда ты лично ругаешь каких-то "педерастов".

Отладь систему в минкульте, они отладят систему в союзе художников, союз художников отладит будет следить за своими подопечными.

Если ты в чем то не имеешь экспертизы, то и не лезь. Делегируй.

Ведь суть руководителя страны мало отличается от топ-менеджера. Да, нагрузка больше, решения ответственней, процессы отличаются, цель другая. Но суть - та же. В руководителе главное - это умение поставить работу на поток и организовать максимально эффективную машину власти.

раскрыть ветку (1)

С этим я согласен.

23
Я бы даже громкими словами типа "Нашему народу эта мазня не нужна" не стал. Просто, а какая разница, нужно это кому-то или нет?

Кто вас учил строить фразы? Я хочу посмотреть в глаза этому человеку.

раскрыть ветку (2)
10
Школа Черномырдина)
2
Вам бы пришлось наклониться, потому что глаза всегда находятся около мозга, а у того человека мозг - в жопе
29

не хз, вроде на эту отрасль с бюджета тоже бабло уходит, пилится. Так называемым Министерством культуры.

12

Но она же не у кого то дома стоит а на всесоюзной выставке, куда не каждую картину ставят. Наверняка были и другие а кто то выбрал эту. Вот и возник вопрос, на хрена?
Это знаете, когда люди обычной едой насытились, они пробуют т.н. молекулярную кухню, пить кофе из какашек и прочее. Человеку, который простой едой не наедается, это кажется извращением.

ещё комментарии
2
Сначала мазня, потом "шыдевр" взломать блоггеров.
7

А мне картина нравится.
А вам она не нравится.
Это нормально, для каждого своё искусство.
Но это не значит, что то, что вам не нравится, перестает быть искусством.
Картина красивая по-своему. Просто эта красота необычная.

ещё комментарии
2
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку