47

Ксилометазолиновая беда

Здравствуйте, пикабушники, сегодня я расскажу о том,как я боролся сраспространенной легальной наркотой - ксилометазолиновыми каплями в нос.
Как-то года три назад, я наткнулся на этот пост: Нафтизиновая зависимость
(Кратко: купи капли с отвинчивающейся крышкой и физраствор, начинай капать капли, как станет половина в пузырьке - лей физраствор, чтобы баночка вновь стала полной. Повторить до полного отвыкания.)
Решил попробовать. О боги,получилось,получилось! Реально за две недели прошло. Тогда я служил в армии по контракту. Ура, теперь мне не пришлось запасаться каплями на полигон,чтобы не сдохнуть от удушения!
Но вот служба закончена,я вернулся домой и ...заболел(моё время пришло.жпг) Нос заложило, и я совершил самую большую ошибку на тот период - пшикнул в обе ноздри. И весь прошлый пиздец не замедлил вернуться. Я вновь уселся на ксилометазолиновую зависимость. Капли везде - в машине, в сумке, в кармане, на работе...
Через года полтора меня это достало. Кое-как нахожу пост,ссылка на который выше, начинаю заново. Хуй там плавал. Ничего не помогает. Разбавляю капли до половины - нормально, далее - не берет,приходится капать чистый. Я обратился к ЛОРу, который мне поведал,что моя слизистая разрослась аки сука последняя и без капель сузиться не может. Прижигать надо. Я труханул и поехал домой. Дальше капли физраствором разбавлять. Сейчас я не могу вспомнить: то ли я вычитал, то ли кто-то подсказал, нужно, мол, ещё и промывать нос физраствором хотя бы раза 4 в день. Вприпрыжку я помчался в аптеку,купил устройство для промывки носа(🐬), литр физрастворадополнительно и - чудо! - постепенно начало отпускать. Правда, ушло на это не две недели,как в первый раз,а около 2,5 месяцев. Причём одна ноздря так до конца и не восстановилась. И все же - это гораздо лучше,чем вечная наркомания, страх забыть капли,страх,что они закончатся... С тех пор я зарекся покупать капли, при простуде - промывка физраствором, к заветным пузырькам даже прикасаться боюсь. Прошел примерно год - полет нормальный:).
Всем добра, те кто капает - пробуйте, бросайте,дышите самостоятельно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей