13

Крючки OWNER 50922 PIN HOOK

Скоро сезон открытой воды, решил заказать две пачки крючков для ловли лещей у продавца "Дом Рыбака".

Пришли

Крючки OWNER 50922 PIN HOOK Рыбалка, Донная ловля, Крючок, Длиннопост

При осмотре выявил, один крючок другой формы, у второго уже облазит покрытие

Решил посмотреть какая ситуация у других.

У Ризвана все прекрасно, на эти крючки он пишет, что допустимых представителей натаскал

Смотрим таблицу крючков

Девятый номер отсутствует, а такого размера крючок мелочовка сразу бы сжирала.

Не верю я Ризвану.

Для людей которые планируют купить, сообщу, что крючки не стоят этих денег и их просто прорекламировали успешно.

Заказал крючки на Али в несколько раз дешевле, как получу сделаю совместное фото и сравню размеры.

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это условия близкие к погрешности, и далеко не всегда работающие.
И кстати, первая пачка - подделка, если что.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у меня обе 😁

1
Если есть выбор - сидеть весь день без поклевки, в надежде поймать бонус, или ловить разнорыбицу и при этом гарантированно поставить крупную рыбу на точку, то я выбираю второй вариант без раздумия. Только и всего. И да, дубинщики не люди))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я на фидер плотву таскаю для сушки

1
Ну так к вам это и не относится, значит. А в вас, с вашим методом ловли, больше от фидериста, чем от доночника. Я всегда говорил: фидер это не удилище, а способ ловли в его максимально широком смысле. Можно и спиннингом ловить с одной точки, заклипсовавшись, постоянно подкармливая, экспериментирую с наживкой и оснасткой. А можно купить фидер, прицепить к нему соску с кашей и пенопластом, закинуть куда глаза глядят, и забыть про него пока не клюнет. Имеет место быть такой подход? Имеет, считаю ли я, что это правильно - нет, хоть и есть всем известная поговорка - каждый дрочет, как хочет. А так же я считаю, что во всём и всегда нужно развиваться и совершенствоваться, иначе застой ведёт к регрессу. И всегда буду людям вдалбливать эту простую, жалко что не для всех понятную, истину.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я плотву тоже ловлю своеобразно. Отправляю кормушек 20 сразу в точку, далее снимаю кормушку, ставлю груз и поводок 60-70 см, мелкий тонкий крючок на него пенопласт (не поднимающий крючок). Пока крючок идёт ко дну, происходит поклевка. Удилище не дорогое, взял для баловства в запрет, но в итоге если лещи не берут на донки, то плотву таскаю.

показать ответы
4
Не донщики, а дубинщики, это те, кто по 4-6 спиннингов на полберега раставляют, а то и больше видел пару раз. У меня например нет не малейшей претензии к тем, кто ловит на резинку, и пофиг, что там крючков 10 будет. Остались еще у нас такие дедушки, кто не забыл этот вид ловли.
А вот эти "царьки берега", которые занимают весь берег в одно лицо, вот таких я с чистой совестью презираю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это зависит ни от способа ловли, а от личности рыбака. Некоторые с одним спиннингом умудряются 10 метров берега занять. У меня товарищ вечно меня перекидывает сидя в 10 метрах от меня. Говорю кидай перпендикулярно, все равно ебашит под углом 45. Я свои кучно кладу в одно место, создавая поляну кормовую. Ещё клипсуюсь и глубину ищу.

показать ответы
2

такого размера крючок мелочовка сразу бы сжирала.

Я на леща крупнее 12 номера не ставлю, да и зачем? Обычно это 14-16 номер 53100, толщину проводоки можно посмотреть на фото. Лещики 1-1.5кг выводятся вообще без проблем (основная плетёнка 0.12 + шоклидер из лески 0.25). Поводок 0.12-0.16 край. И да, крючек подбирается под наживку, а не под рыбу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты фидерист, а я донщик. Мне мелочь не нужна.

показать ответы
1
Не, ну это совсем другой подход, Тут же ТС ловит абсолютно в тех же условиях и ту же рыбу, но пытается крупными крючками отсечь мелочь. Ловля дикаря( сазана, сомиков) это совсем другая рыбалка, я это прекрасно понимаю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Говнер на леща. Чем тоньше проволока, тем лучше берет. Карпов на эти крючки не вытащить.

показать ответы
1
Если есть выбор - сидеть весь день без поклевки, в надежде поймать бонус, или ловить разнорыбицу и при этом гарантированно поставить крупную рыбу на точку, то я выбираю второй вариант без раздумия. Только и всего. И да, дубинщики не люди))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Развеселил, много раз рядом сидели "люди" и уходили пустые

показать ответы
4
А при чем тут карп и 922 крючки от овнера? Под карпа у них есть свои серии Carp C и СТ. Owner на международный рынок и Cultiva внутреннего японского рынка.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ХЗ, вы все в кучу смешали, ещё ты доньщиков из разряда людей вывел. 😁

показать ответы