Крысомания головного мозга)

Вот уже почти 3 года минуло с тех пор как в моем доме появились крысо-барышни Сися и Пися (имена давал не я, так что, пардоньте). За это время произошло много хорошего, немножко грустного, стая прирастала новыми жильцами и ныне в клетке царит царство гастрономических изысков в составе Куки, Смузи (ушастые дабл-рексы), Оливки (самый молодой зверь) и Ватрушки (или, как я ее ласково именую: «Яжмать!!!). С тех пор пришло понимание многих вещей, но главное, что я осознаю, так это то, что крысу нельзя любить так же, как кошку, собаку или любое другое существо. С ними приходиться по настоящему считаться и принимать то, что ты для них ну никак не глава стаи, поэтому, на твои: «НЕЛЬЗЯ!» чаще всего кладется… хвост! )) Т.е. если находишь на столе груду цветных проводов, которые еще недавно были твоими наушниками, то ты должен, произнеся мантру: «Сам виноват!», поцеловать вредителя в пузо и вновь продолжить его обожать)) А прощать придется многое: погрызанные провода, одежду, превращаемую в изысканные кружева и т.д. Но зато это неслабо так приучает к порядку. Ну, или к пофигизму)))

И да, будьте готовы к тому, что 3 года это чертовски мало для того, что бы израсходовать весь тот запас любви, который вы будете испытывать к крысам. Я, отпустив на радугу уже двух своих девчушек, чувствую все то же самое, что и в те моменты когда они были со мной.

В общем, приняв взвешенное решение завести именно крыс, вы делаете первый шаг по пути, ведущим к умению любить как за что-то, так и вопреки многому)))

За качество фото извиняюсь, т.к. не всегда получается сделать их качественно, даже на смартфон((

Крысомания головного мозга) Декоративные крысы, Домашние животные, Крысомания, Крыса, Длиннопост
Крысомания головного мозга) Декоративные крысы, Домашние животные, Крысомания, Крыса, Длиннопост

Крысиные Хроники

2.3K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊