Крылатые фразы из фильмов Леонида Гайдая.
50 грамм лучше капельницы. Самогонщики.
Я, признаться откровенно, очень рад лечь под этот электронный агрегат, Чтобы капал самогон мне в рот Днем и ночью круглый год! Самогонщики.
Вы не скажете, где здесь туалет? Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
Надо, Федя, надо! Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
А где бабуля? Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
А что вы так на меня смотрите, отец родной? Иван Васильевич меняет профессию
Жить, как говорится, хорошо. — А хорошо жить — еще лучше! — Точно! Кавказская пленница.
Натурально как вы играете. И царь какой-то такой типичный. Иван Васильевич меняет профессию
Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну. Ничего не сделал, да. Кавказская пленница
Я-я, не имею права подписывать такие исторические документы. Иван Васильевич меняет профессию.
Чей туфля? Кавказская пленница.
Я говорю, анисовой, к сожалению, нет. «Столичная»! Иван Васильевич меняет профессию Птичку жалко! Кавказская пленница.
И все-то ты в трудах, все в трудах, великий государь, аки пчела. Иван Васильевич меняет профессию.
Это студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица! Кавказская пленница.
А вы — очень темпераментный человек. Иван Васильевич меняет профессию
Пол-литра? — Пол-литра. — В дребезги… — Конечно, в дребезги. — Да я тебя за это! Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
Куй железо, не отходя от кассы. Бриллиантовая рука
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! Операция «Ы» и другие приключения Шурика. Да, нет, я не трус. Но я боюсь. Бриллиантовая рука
Какой, какой матери? Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
Наши люди в булочную на такси не ездят. Бриллиантовая рука
А компот? Операция «Ы» и другие приключения Шурика.
А под дичь будешь? Бриллиантовая рука.
Без каких-нибудь особенных затрат Создан этот самогонный аппарат, А приносит он, друзья, доход, Между прочим, круглый год! Самогонщики.
Я должен… сначала… принять ванну, выпить чашечку кофе… Бриллиантовая рука.
А вот люди меж собою говорят: За такой вот хитроумный аппарат Просидеть мы можем без забот За решёткой целый год. Самогонщики.
А если не будут брать — отключим газ! Бриллиантовая рука.