Крутая стабилизация видео на смартфоне
Расскажу вам про крутую стабилизацию видео которая уже есть у вас в телефоне на Andoid, но вы ее не пользуетесь. Без стедикама и оптической стабилизации. Но для начала давайте разберемся какая бывает стабилизация. Есть наверное 4 способа стабилизировать видео на телефоне. Но если Вам не интересно читать статью и вы хотите сразу перейти к стабилизации видео, то переходите в конец статья там размещено интересующее Вас видео.
Способ первый. Стабилизация с помощью стедикам. Стедикам - носимая система стабилизации съёмочной камеры. Из плюсов это отличная стабилизация видео. Из минусов это громоздкость конструкции. Лично мне не очень удобно пользоваться стедикамом в повседневной жизни.
Способ второй. Использовать телефон с оптической стабилизацией изображения (OIS). Оптическая стабилизация использует гироскоп для определения движения и подстраивает с этими данными параметры камеры. Например, если вы держите свой смартфон, и ваша рука слегка смещается влево, система OIS заметит это и немного сместит камеру вправо.
Но такие телефоны дорога стоят. К примеру в IPhone отличная оптическая стабилизация.
Способ третий и четвертый. Это электронная (цифровая) стабилизация изображения (EIS) и стабилизация изображения на базе искусственного интеллекта (AIS)
В этой статье я хочу рассказать про стабилизацию уже отснятого видео. Для стабилизации отснятого видео на своем телефоне воспользуйтесь стандартным приложением Фото от Google. Там уже достаточно давно компания встроила очень качественный программный стабилизатор для вашего видео
Правда, существует один недостаток...Эффект стабилизации видео достигается путем небольшого "кропа" обрезки видео. Но мне это не настолько важно тк мой телефон снимает видео в 4К