Круговая порука или один за всех и все на одного
Здравствуйте, друзья! Как и обещала, продолжаю цикл историй о своих усато-хвостатых членах семьи. Сегодня расскажу, как я стала жертвой одного из них.
Произошел этот случай дня за три до Нового 2016 года. Кошечку Варю нам подбросили 10 декабря, и за прошедшие пару недель она уже успела нормально освоиться. С детской наивностью и беспечностью этот малюсенький рыжий комочек носился по квартире, играя всем, что попадало в поле зрения.
Нора и Варя на своих любимых местах
Итак, картина такая.
Выходной. Часов 7 утра. Я на кухне готовлю кофе, кот Колбасик со мной, муж в душе, Нора в комнате в своем любимом кресле, Варвара рядом гоняет штору. В общем, все, как обычно, ничего не предвещает беды. Вдруг слышу истерический Варькин крик. Залетаю пулей в комнату, вижу, уцепилась моя малявка в спинку кресла в положении вниз головой, а одна из задних ее лап запуталась в нитях.
Все остальное произошло в считанные секунды. Я бросилась ее освобождать из ловушки. Одной рукой держу неистово брыкающееся тельце, второй – пытаюсь распутать нитки. Вдруг влетает Колбасик и со всего разгона атакует меня справа. Поведение его понятно – он подумал, что я Варю обижаю, и поспешил ей на помощь. Порыв благородный, но мне от этого только хуже. Пятикилограммовая туша повисла у меня на боку, впившись своими огромными когтярами мне в плечо и в бедро выше колена. Пытаюсь его сбросить, но это нереально, у него когти, как рыболовные крючки, вытянуть невозможно, надо только выдирать. Варю не отпускаю. Ору, зову мужа на помощь.
Лежавшая на соседнем кресле Нора тоже решила принять участие в этой заварушке. Чтобы меня спасти, она стала бросаться на висящего на мне Колбасика. Варя по-прежнему орет, я ору, Нора свирепо лает, стараясь через меня дотянуться зубами до кота. Я правым локтем безуспешно пытаюсь освободиться от Колбасика, левым – отгоняю Нору.
Варя еще маленькая
Вбегает ошарашенный муж, вливается в нашу дружную компашку. С горем пополам отгоняет Нору и отдирает от меня кота, освобождает виновницу «торжества». Я в шоковом состоянии, в слезах и потоках крови, доползаю до кровати. У меня – четыре солидных рваных раны – на спине, предплечье и две на ноге выше колена, вокруг которых в считанные минуты образовались огромные черные гематомы. Далее – успокоительные, дезинфицирующие, кровоостанавливающие, обезболивающие и бинты, бинты. Лечиться пришлось серьезно, на ноге рана долго гнила. На этом месте так и остался большой проваленный шрам.
Варвара под охраной Колбасика
Колбасик
Варя сейчас
После этого случая, если надо Варваре какие-нибудь манипуляции провести, типа купания, обрезки когтей, вычесывания, которые она всегда сопровождает недовольным мяуканьем, я изолируюсь с ней, чтобы Колбасику опять не пришло в голову спасать ее.
Кстати, когда у нас появилась Клёпа, Колбасик и ее взял под свою опеку. В общем, такой себе заботливый хозяин гарема.
Спасибо всем за внимание!