Кровавое светило возносилось над горизонтом...

Пролог.

Кровавое светило возносилось над горизонтом, медленно озаряя последствия этой длиной ночи.
Изредка слышался треск раскалённой земли, а пустыни превратились в стекло. Все привычные человеческому уху звуки жизни обрели инверсию.

Часть первая.
24 часа назад...
Суботта. Время: 08:37

Это утро не чем не отличалось от всех остальных, помимо того что было очень жарко. Термометр на балконе показывал 26 градусов.
-"Сентябрь, бабье лето. Не чего удивительного" - сложилось у меня в голове.

Время: 10:30

Сделав утреннюю зарядку и позавтракав, как обычно взял смартфон в руки для проверки уведомлений. На экране было лишь напоминание о том, что нужно сфотографировать счетчики с показаниями и отправить хозяйке.
-"Ни кто не поздравил меня с днем рождения. Наверное ещё рано" - подумал я.

Время: 11:05

Пытаясь множество раз отправить фотографии, начал перебирать варианты.
Сеть есть. Передача данных есть. Тариф проплачен, но не загружаются. Мистика. После перезагрузки телефона - четыре палочки индикации сети сменились на "нет сети".
- " Хмм, наверное нужно просто подождать, видимо не поладки со стороны оператора.
"
Задумавшись о сложившейся ситуации на диване в горизонтальном положении, не заметил как закимарил.

Время: 12:47

Очнувшись от дрёма, слегка запаниковал - для меня это было в диковину.
Чувствовалась духота , столбик термометра показывал на 10 градусов больше .
- " от того и вырубило что жарко и нечем заняться! "- Успокоил себя.
Связи все так же не было.
-" может что то с телефоном? "
Не долго думая вынул сим-карту и вставил ее в старенькую черно-белую нокиу 1100. Хранил ее как память о дедушке.
Устройство показало одну палочку и я попробовал сделать звонок другу детства , -" линия перегружена " донеслось из динамика...

Здравствуйте уважаемые пикабучане! Если зацепило - скажите, будет продолжение.

А так же прошу судить строго по самому тексту и указать на недоточеты, если таковые имеются.

НЕ БОЛЕЙТЕ! 🙏

Кровавое светило возносилось над горизонтом... Рассказ, Необъяснимое, Длиннопост