3

Кроссовки и репейник

В начале первого курса у меня были кроссовки – китайские, дешёвые. Подошва у них растрескалась почти через месяц носки. А на второй месяц даже появилась дырочка на подошве одной из кроссовок.
Но выбора не было. Эта была единственная пара обуви, у которой сохранилась более 80% подошвы. Не было денег и на ремонт. Был проездной и эти кроссовки.
В октябре лили дожди. Ноги у меня всегда были мокрыми. Мои родители и брат работали, но и у них обувь была не в лучшем состоянии. Так что, ноги мокли у всей нашей семьи.
До учёбы мне ехать нужно было в три транспорта: два автобуса до конечной, и метро. И вот в один из таких дней, когда опять лил дождь, во время небольшой прогулки между конечными в злополучную дырочку на носок прицепился репейник.
Из-за промокших ног не сразу поняла, что колючка попала в дырку кроссовка. Нужно было торопиться. Автобус отъезжал, и был уже переполнен студентами. Я едва успела втиснуться в автобус.
Стоя, зажатая другими студентами, немного отогревшись, наконец, поняла, что в дырке подошвы застрял репейник. Следующие 50 минут я ехала с этой колючкой, мокрыми носками и тяжёлыми кроссовками. Потом я ещё минут 15 шла до учебного корпуса.
И только потом добралась до туалета, вытащила огромную колючку из дырки своего несчастного кроссовка 36 размера. Нога раскровилась. Хотелось плакать от нищеты и безысходности. Но плакать было некогда, нельзя опаздывать на пары.
Через несколько недель родители купили мне ботинки. Радости и благодарности не было предела. В целом, с обувью у меня было немало приключений. Пока училась, похоронила и разбила немало туфлей, кроссовок, сапожек и прочего.
Как-то в метро на бегу у меня развалилась босоножка, сломался супинатор. Но это уже отдельная история.

Кроссовки и репейник Травма, Неудача, Нищета, Кроссовки, Репейник