Крокодил 1976
пара обложек уже была/
Хорошая подборка карикатур Евгения Шукаева: https://pikabu.ru/story/shedevryi_zhurnala_quotkrokodilquot_...
пара обложек уже была/
Хорошая подборка карикатур Евгения Шукаева: https://pikabu.ru/story/shedevryi_zhurnala_quotkrokodilquot_...
Вот отлично зажили. Ненавистный "совок" распался и сразу стало лучше и не так убого жить.
Убогость 90-х и дальше это следствие уебанской экономической и социальной политики совка.
да вы что? откуда такие глубокие познания в экономике "совка"? гайдаровская школа?
Вы свои картинки посмотрите. Вот он экономический пиздец, когда всем на все похуй было
я смотрю эти журналы и вижу только то что и через 40 лет ничего не поменялось:
те же проблемы и люди в торговле, строительстве, начальстве и халтурщики/пьяницы/бездельники тоже не перевелись.
да и комменты ваши ...
так что проблема не в строе, а в людях
Ха ха! Только вот у частных контор СЕГОДНЯ такой безалаберности и похуизма нет. Быстрой найдут замену бездельнику. А в совке все хуй клали. Полно историй как на заводах просто гробили импортные станки, купленные за валюту
Да и сам свидетелем подобного был не раз...
Вот именно. Только это проблема частника, что он не в состоянии контролировать свою фирму
ну сейчас можно спокойно добиться своих прав. сделали херово пишешь в роспотреб и прокуратуру и тебе и компенсацию и наказание сделавшему.
Ты обосрался. Это "совок" конечно же виноват.
Опачки! Вот очередной совок сейчас начнет оправдывать это уебанство
Изоляции таких уебанов как ты в соответствующих заведениях. Очень пригодилось бы.
Как мило. Скажите - вы мечтаете о совковой халяве?
То есть не следствие бездарного руководства
А руководство блядь с другой планеты. Ебать! Именно это руководство воспитал совок, а система вывела их в первые ряды партии. Странно, да?
Так же как совок воспитал в гражданах инфантильность. Всем на все похуй было.
Они жили в других реалиях и явно не "совковыми" как и условия жизни со взглядами были далеки от того строя.
Нет. Система была так построена, что к власти прорывалось самое говно, самые подлецы. Вот в этом и виноват совок и система
Нет. Сейчас ровно такая же система и ровно так же построена. Я больше тебе скажу, во многих других странах при другой системе ровно такая же ситуация - верхушка живет в отрыве от ситуации, положении дел и реалий жизни нижних слоев населения. И нет, они всегда там были. И система тогда во многом хорошо работала, нет идеальной, а потому были недостатки. И сейчас много подлецов там и в бизнесе много и вне бизнеса среди рабочих и офисных сотрудников, но у тебя и тут будет виноват "совок", хотя то, в чем обвиняешь расцвело сейчас как никогда и тот режим давным давно закончился, а потому хуету несешь.
Вот почитайте за что я не люблю совок и в чем он виноват
https://pikabu.ru/story/kpss_rakovaya_opukhol_gosudarstva_57...
Лично для меня - в упущенных возможностях имея безграничные людские и природные ресурсы
Почитал, слегка пробежался по комментариям. Как и сказал выше - хуета.
Уже по первому абзацу легко заключение выше делается. Компьютеры появляться начали и сейчас есть у многих не потому что население чуть-чуть менее бедным стало, как утверждается по тексту, а потому что производство оных вышло на значительно более высокий уровень массового производства. Как с любой новой вещью. Пока её только ввели, стоит 1000, прошло год-два стоит 900, прошло 10 лет +насытили рынки свои и ближайшие стала стоить 250, это если ну очень грубо.
Ну и обороты... мудачьё, мозгоебы и тд. Какой-то стиль повествования субъективного мудака.
Прочел чуть дальше про кпсс, ну и? Просто убери названия и будет описание любой практически элиты.) Еще скажи, что это не так. При чем доходит до такого, что на назначение на разные посты в разных странах эта самая элита активно влияет в своих интересах. Никаких теорий заговоров, это уже давняя традиция у людей.)
И тд и далее и тп... Не хочу расписывать и хоть немного углубляться, нет смысла. Ты решил что вот это только говно, решил кто и в чем виноват и тебя даже если бы можно было бы стукнуть аргументом, то все равно бы его не воспринял. Категоричность - удел фанатиков, а с фанатиком спорить - идиотизм.
От себя скажу, любая система имеет плюсы и минусы, а описанные тобой и там минусы это и субъективщина, обиды, чуть-чуть действительности - чего греха таить, не было там идеала, но и плохо всё не было, люди жили и многие те, кто из "присловутые рабочие" с удовольствием вернули тот строй, когда член партии воровал из 10 рублей 1-2 рубля, а не когда сейчас из 10 рублей хорошо если хотя бы 1-2 рубля дойдут.)
В насквозь пропитанном цензурой совке самый известный юмористический журнал на своей обложке высмеивает внутренние социальные и культурные проблемы страны. А как обстоят дела сейчас?
сейчас все нормально: бляди, содомиты, клоуны и воры, почти на каждой обложке.
а внутри рассказы как хорошо им живется. )))
и никакой цензуры.
а то что фактическая жизнь сильно отличается - так это не цензура.
И содомиты не мои герои.
Все бы ничего, но приходится жить в обществе, где эта хуйцня , посредством массмедиа, формирует социальную среду и ценности обывателей. Вот этим самым и мешает
а то что фактическая жизнь сильно отличается - так это не цензура.
Простите, чем отличается? То что у каждого по машине? Что строительство жилья как в совке по метрам?
Чем отличается? Ну хотя бы тем, что 50% живут в долг. И большинство их машин квартир и телефонов принадлежит банкам.
Святая вера в то что ипотечная квартира принадлежит покупателю? Это до просрочки платежа или передачи долга в коллекторское агентство. Потом она быстро приходит в соответствие с реальностью.
Святая вера в то что ипотечная квартира принадлежит покупателю?
Простите, а с чего вы взяли что ипотечная квартира принадлежит покупателю?
Пока вижу унывлый троллинг одними и теми же фразами и никакого конструктивного общения. Зачем? Ваше чсв потешить?
Вот-вот. Меня это особо вымораживает - одни и те же люди обожают в интернетах вопить о страшной и ужасной советской цензуре, и в то же время показывая обычные карикатуры торжествующе ехидствовать, мол, вон как там всё убого было! Прям жалеть начинаешь, что уроков логики в школах нет...
отлично сейчас обстоят дела. зайдите на эхо мацы или дождь. или рбк. там все проблемы огого как высвечены еще и гиперболизированы.
В насквозь пропитанном цензурой совке самый известный юмористический журнал на своей обложке высмеивает внутренние социальные и культурные проблемы страны.
Вопрос не про журнал, а вопрос что в 76м году в период застоя все катилось в унылое говно
сейчас-то благодаря капитализму у нас всё хорошо)
Да. Не хуже чем в совке. Лично я имею больше своего отца в этом же возрасте, а дети мои видели больше стран, чем я в их возрасте. Куча моих друзей живут отдельно от родителей в ипотечной квартире, а не как в совке - 2-3 поколения одновременно жопами толкались. Ха ха ха!
Чтобы сгладить недовольство населения и прикрыть свою управленческую некомпетентность.
Сюда можно добавить киножурнал Фитиль.
Причем тут совок, если это в основном общественные пороки. Примени это на Россию, Францию, США - ничего не изменится. Загрязнение окружающей среды, покровительство, неэффективное управление в некоторых областях. Или нет? Или все же только совок такой?
Причем тут совок, если это в основном общественные пороки
При том, что например производительность труда в совке была ниже чем в США.
Ну допустим так и было, но суть в ведь в том, что эти проблемы были, есть и будут, а не в том, что конкретно совок говно. Я как бы совок не застал и мне собственно похуй, что там было плохо, (хорошо.)По мнению жителя естественно, сама страна как глобальное явление была довольно мощна и даже в культурном аспекте много после себя оставила.Другое дело, что проблемы эти есть и судя по всему уходить не собирались и конкретно совок они не характеризуют.
а не в том, что конкретно совок говно
Вот именно что система была построена так, что именно говно. Вот люди получали 150р допустим не смотря ни на что. Делали свою работу, что бы не доебались. Т.е. сама система управления была экономически ущербна
Мы походу о разных вещах говорим. Ты вроде как сильно обижен на совок, хотя если 79 год это твой год рождения, то твоя молодость пришлась на 2000-е. Не перегибаешь ли ты с этим?
С чего вы взяли что я именно обижен на совок? Я не понимаю почему совок так усердно оправдывают