Крик заикающейся души)

Я заикаюсь и порой мне часто приходится слышать от людей слова, которые не так уж и ободряют.
Дальше приведу топ высказываний по этому поводу)
1) "не переживай, я тоже заикаюсь... Когда нервничаю." 90% сказавших мне эту фразу в основном просто несут херню, когда нервничают, а некоторые глотают слова, но никак не заикаются.
2) "Тебе заикание совсем не мешает." - тоже отличная фраза. Люди порой даже не задумываются на сколько это мешает, действительно.
3) "не переживай ты так, никто не заметил даже" да, вон та очередь за мной, которая до сих пор хихикает точно не заметила, как я пытался выговорить "дайте пожалуйста" гребаную минуту)
4) " я/мы даже не замечаем/замечаю что ты заикаешься" это конечно хорошо, что я не утруждаю своих друзей/знакомых своей речью, но все же, немного не приятненько, когда я сам вижу, что я косячу и запинаюсь.
5) "а ты попробуй петь и не будешь заикаться" пение конечно помогает, но я же не буду в магазине петь, о том, что мне нужны вооооон теее сигареееты и вооон таа минераалка)
6) "тебя наверное испугали в детстве" - ничего не скажу, потому что не знаю почему я начал заикаться и во сколько точно это началось, но у людей уже устаканилось мнение, что если ты заикаешься то это обязательно от испуга.
7) " да ты притворяешься" обычно мне так говорили учителя в школе аргументируя это тем, что слышали как я не заикаюсь при разговоре с другом/знакомым.
.. Вообще было еще много фраз, но я их сейчас все не вспомню)
Некоторые из них рождаются потому что у меня заикание то проходит, то возвращается и пик вопросов приходится именно на момент возвращения заикания)
В общем вот, если будут вопросы - спрашивайте)
И прошу прощение за ошибки, по русскому у меня была тройка)