520

Кража денег с карты, нужна помощь советом

Лига юристов, помогите советом! Произошло все в городе Иваново.

Предыстория: мой дедушка 86 лет одумался и в этом году решил таки уйти на пенсию. До этого он более 50 лет преподавал в энерго университете и вдохновлял юные умы (ну, или пытался). Последние несколько лет работал на полставки (зп была что-то около 8 тысяч) и эти деньги приходили на чудную карту «Мир» одного небезызвестного банка. Карта привязана к номеру телефона, который в один день заблокировали, хотя на нем были средства. После визита в салон связи, было сказано, что номер уже отдали другому и только новый покупать (шта вообще? Так бывает?)

Деньги с карты он не снимал около 2х лет вообще. Один раз расплатился ей в налоговой примерно год назад. Далее карта просто лежала. И тут он в очередной раз идёт оплачивать налог и оказывается, что карта полностью пуста.

После обращения в банк и запрос выписки оказывается, что какой-то ****рас каким-то образом уводил деньги с карты все это время. Причём делал это в Москве.

А дальше меня бомбит, простите. Сотрудники этого чудо-банка начинают звонить моему деду и предъявлять ему, что он 1) завёл второй номер под другим именем и сам снимал деньги, а теперь врет (напомню, деньги снимались в МСК, последний раз в которой дед был, кажется, ещё в 90е); 2) сам назвал пин-код карты чужому человеку (старый же).

После ругани с ними, все-таки дошёл до полиции, оформили заявление и нашли товарища. Аргументы его были просты «мне нужны были деньги». Теперь все тянется уже месяц. Пишу сейчас, потому что «Я не хотел тебя волновать»/узнала пару часов назад.

Вопрос: с накопленными средствами можно попрощаться? Если урод скажет, что мол «средств не имею», то все?

Банк тоже ни в чем не виноват, выходит?

И как вообще можно было эти деньги так легко с карты увести?

Помогите, я тут вообще не понимаю как так вышло, а за деда обидно до жути :с

Комментарии для минусов в количестве 3 штуки прилагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем не юрист, но почему то кажется, херасе вы должны там где то кого то искать кто деньки спер? Банка это проблемы. Деньги на счету у деда были, были. Он их со своей карты не снимал (выписка), не снимал. Тогда какого? Верните товарищи банкиры деньги и всё. А дальше их проблемы
раскрыть ветку (3)
4
Если вы писали заявление на подключение этого номера к услугам банка, то это ваши проблемы. Другой вопрос, что сейчас очень важно следить за своими престарелыми родственниками и рекомендовать им отказываться от всех предложений и операций без звонка вам. Моему отцу подключили автоплатеж в зелёном банке на номер, который зарегистрирован на меня, причем в качестве ИП и Билайн спокойно списал с его счёта 150 рублей, хотя у меня постоплата. Тач что со стариками нужно быть вдвойне внимательными, потому что сотрудники любых организаций пытаются их на@#ать при первом попавшемся случае. Может, даже у них спец методички есть - если пожилой, нафтыкать ему кучу подписок и услуг, один хер не понимает. Только они не думают, что соседние компании так же нагревают их престарелых родственников.
раскрыть ветку (2)
2

В смысле заявление? Карта была выдана универом и там номер сразу по анкете или типа того подключали

раскрыть ветку (1)
0
он сказал в банке номер который ему и не принадлежит ???
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку