Красота по шелтячьи или про уши
Одна из причин (но совсем не основная), почему я выбрала породу шелти, заключается в том, что эта собака всегда хорошо выглядит (за исключением некоторых случаев, типа грязных прогулок)
Шелти не нуждается в каком-то супер уходе: немного подстричь лапы и уши и причесать под сериальчик 2-3 раза в неделю, в грязную погоду гулять в дождевичке... Так я думала, но все оказалось не совсем так.
В ванной для Локи пришлось выделить целую полочку, и средств для шерсти на ней больше, чем у меня средств для волос.
Расческа у него пока что одна, остальные три уже заказаны, но ещё не получены.
Ну и основное (о чем было много вопросов в комментариях к постам) - проблема лёгких ушей. Кому-то нравятся стоячие уши, но в стандарте уши с опушенными кончиками.
Я пару недель наблюдала, как уши привстают, но надеялась на лучшее. Вчера утром я увидела, что уши встали, и теперь это моя боль... Что только не делают владельцы, для того чтобы уложить уши: клеят на специальный или текстильный клей, на лейкопластырь, ставят какие-то волшебные уколы (это запрещено конечно), утяжеляют с помощью глицерина с мукой или лучше, как мне сказала заводчица, ланолин с детской присыпкой... В общем, я уже второй день пытаюсь отмыть квартиру от ланолина (особенно ковёр) и с ужасом думаю о том как буду потом отмывать собаку.
На самом деле проблема ушей у шелти самая неоднозначная.
Одни считают, что если в щенячьем возрасте не позволять ушам стоять ни дня, то когда щенок вырастет, то они так и останутся. Мне так советовали котёнку корниш-рекса уши массировать, якобы из-за стимуляции кровообращения они вырастут большие и красивые.
Другие, видимо фаталисты, как на роду написано, так и будут уши стоять, и ничего не поможет.
Кто-то считает, что это из-за кормления сухим кормом, а кто-то думает, что из-за натуралки.
В общем много разных мнений и много вопросов на форуме: "как отклеить уши", "чем отмыть ланолин", "как состригать, нам же завтра на выставку 🤪" и ещё куча похожих.
Очень редко стала встречается другая крайность, слишком тяжёлые уши, лежать то должна определённая часть уха а не все целиком. Такие уши тоже клеят специальным образом.
И хотя сейчас я думаю, что угвазданной в ланолине квартиры и собаки достаточно, и больше никаких "экспериментов", но уверена что пройдёт немного времени и я опять откопаю какой-то "волшебный рецепт"... ведь чтобы героически преодолеть жизненные трудности, надо их сначала создать.
Собачьи будни
30.4K поста20.1K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).