2

Крапивница или испорченные годы (мои и близких)

Все, кто страдал этим, знают:  жизнь проходит в ожидании конца ЭТОГО. Причем все начинается  утром с осмотра новых пятен, а заканчивается вечером, в надежде, что завтра этого не будет, ну, на крайний случай, будет меньше. Причем вся родня чувствует твое настроение, и ты вынужден притворяться, что сегодня уже намного лучше, но по факту - как всегда... Время идет, срывы, депрессия, дети растут, муж стареет, а она - как всегда. Ну вот добавляется отек и страх заставляет паниковать. При этом все врачи, к котрым ты обращался, как один - разводят руками (или просто разводят). "У вас все анализы в норме, не понятно, что это может быть, а сходите на консультацию к гастроэнтерологу, дерматологу, невропатологу, аллергологу, гинекологу... Ну чуть лейкоциты повышены, но это от крапивницы и гистаминов всегда бывает" и по порядку.

Идут месяцы, годы - хожу по врачам. Дошла до аллерголога. "Странно, аллергии ни на что нет, ну что ж будем делать блокаду. Да, кстати, где ваши анализы на паразитов?"  В карточке, говорю, посмотрите, полтора года назад сдавала на весь комплект. "Нет в карточке." Как нет? ну ладно...

Блокаду отложили (впереди отпуск - мало ли что - все испортит, хотя что еще можно испортить?)

Приезжаю домой. Б......ь. Где мои анализы на паразитов??? Покупаю Альдазол и начинаю пить. На пятый день - Пипец!!! Сыпет, температура, кашель, полуобморок, отек горла. Ползу к своему доктору: "Ой, у вас аллергия на препарат или печень не справляеться...." Тащусь в лабораторию, сдаю кровь на паразитов, говорю, чтобы анализ мне, а не доктору. ОХРЕНЕТЬ!!! Токсо! Врач "надо титры установить, чтобы знать как лечить" Я ему: "Мозги себе установи, придурок, три года мучаюсь, холецистит, холагинит и еще чего то насобирала". Обратилась к другому, за деньги вылечили. Крапивница постепенно проходит, отеков нет, жизнь налаживается понемногу, а главное, мужу и детям жизнь перестану портить своими депрессиями.

P/S/ Не советую лечить паразитозы, до выявления вида. Некоторые виды могут после лечения иметь более серъезные и непоправимые последствия. ВСЕМ удачи и хороших врачей!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! 2 месяца страдаю хронической крапивницей. Анализы все в порядке (кровь, H/bacter). Единственное незначительно завышены показатели IgE. Делал тест на панели (реакция на все виды аллергенов), все нормально. Терапевты все как один только и умеют, что посылать к дерматологам, а те - к аллергологам. Сменил уже 2-х разных аллергологов и дерматологов. Пробовал по их рекомендации антигистаминные препараты (лоратадин, зодак, рабепразол, тавигил в/м, супрастин в/м, кальция глюконат в таблетках и в/м) не помогает. Противогельминтные Вермокс и Немазол. Так же пил омез и метронидазол, т.к. рассматривали вариант причины в болезни жкт (у меня катаральный гастрит). Очищал организм с помощью энтеросгеля и лактофильтрума - 0 реакции. Соблюдаю диету, недавно вообще исключил мясо, тк симптомы усиливаются. Единственный препарат, снявший на время симптомы - это дексаметазон. Но его можно колоть только 5 дней. Я лимит исчерпал. После того, как испробовали все эти препараты, сходил к психологу. Рекомендовал успокоительное. Безполезно. Вчера был в исследовательском центре по направлению, там развели руками. Но надежда ещё оставалась. Сегодня был у гастроэнтеролога тоже по направлению из поликлиники, который исключил причину из-за гастрита. Потерял я надежду на излечение после того, как гастроэнтеролог (молодая женщина) призналась, что у нее самой крапивница, которую она не может вылечить🤦🏻♂️. А аллерголог говорит, что не знает, чем ещё помочь. Каждый день хожу на уколы. Сейчас уже 5 день делаю горячий укол внутривенно CaCl. Но ноль реакции. С 1го ноября буду лечиться в санатории, но и там вряд-ли чем помогут, ведь они будут выполнять рекомендации моего лечущего врача.
Резюмирую: единственный препарат, который снял на время симптомы - дексаметазон. Остальные - бесполезны. Подскажитео, как вы вылечили данный недуг. Мой номер телефона 89775253699. Напишите в любой мессенджер или можете позвонить. Буду очень благодарен.
раскрыть ветку (1)
1

Ваш номер не обслуживается, по крайней мере так мне сказал голос в трубке.... Вобщем, показала вашу историю своему врачу - говорит 99% описторхоз. Показатель IgE указывает на наличие гельминта, но даже и он может быть в норме...Вермокс и Немозол действуют не на все виды. Может застои желчи есть или вообще  какие-нибудь проблемы с желчным, поджелудкой? Копайте в направлении описторхов: дуоденальное, кал сто раз на яйца, но и тут может быть неудача -прячутся они шибко, да и в лаборатории не перенапрягаются. Даже кровь на лписторхов в 50% дает ложноотрицательный результат. Лекарство одно от этих тварей - Бильтрицид ( так мне врач-инфекционист заявила). Не отчаивайтесь и боритесь, скоро вы найдете причину и справитесь с ней. Да, кстати, врач еще сказала, что во многих случаях тиры токсокар могут быть перекрестной реакцией именно на описторхов.

показать ответы
0

А ты хороших аллергологов проходила? Много мнений собрала? Не пробовала Израиль или другие приличные нероссийские клиники? В детстве раннем у сына была крапивница, с помощью аллерголога избавились примерно к 5 годам. Сил, времени, денег потратили уйму, но оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, конечно, но до Израиля не дошла. А аллергологи вроде-бы на хорошем счету, по крайней мере, по отзывам. Но,судя по моему случаю - хреновенькие. Ведь аллергизацию,прежде всего,вызывает инородный агент. Аллергией не страдала никогда, предки тоже, и тут "здрасьте" из ниоткуда. Сменила все, кроме мужа и детей. Понятно стало, что что-то появилось, онко исключили сразу. А вот настоящую причину - спустя два с половиной года. И то,  не с первого и не со второго раза. Я уже крапивницей не страдаю, долечиваю побочки длительного совместного проживания. Всем удачи и здоровья!!!

0
Здравствуйте, спасибо за ответ! Примерно 2 недели назад сделали инъекуию Ксолара омализумаба, все прошло) А насчёт номера странно
раскрыть ветку (1)
0

Я рада, что у вас всё отлично. Давно не заходила на Пикабу, а с номером ничего странного, я в другой стране живу, набирала без кода, опыта нет😀. И всё таки посмею рекомендовать - наблюдайте за собой (желчный, усталость, сонливость, головокружения). Если что, вы знаете в каком направлении работать. Будьте здоровы!

0

получается как только пили альдазол у вас сыпь усиливалась? а основное лечение у вас какими препаратами было? у меня похожая ситуация

раскрыть ветку (1)
0

Это и было основное лечение. Сыпь сначала усилилась, потом постепенно прошла. Но как сказала врач, если Альдазол не даёт результаты, значит другой вид, зачастую это описторхоз. Тут другой препарат- Бильтрицид. Но всё же нужно наблюдение выздоравливайте обязательно!!!!

0

Здравствуйте, у меня такая же история, уже год скоро будет как страдаю этой заразой, на паразитов сдавала 2 раза зимой, ничего не показало. Остальные анализы тоже в норме. Ну поджелудка страдает, сидела почти полгода на гормонах, слезла с них с помощью монтелара, раз в месяц обострения но не такие как зимой, там серьёзные отёки и высыпания были. Сейчас высыпает и немного что то где то припухает, может и горло, сразу пью преднизолон. Причину не нашла. На диагностике всего тела выявили, что у меня грибок внутри, как от него избавиться и есть ли он на самом деле не знаю.....

раскрыть ветку (1)
0

Можете и сто раз сдать, и ничего не покажет. Пройдите дуоденальное зондирование, тут может повезти больше, но не факт. . .Найдите хорошего инфекциониста, а лучше паразитолога. Выявить, а тем более установить вид тяжело. Покопайте тщательно в этом направлении: описторхоз, токсокароз... Удачи. Поправляйтесь

0

Анализ слабо положительный - тоже положительный. Значит, это и есть причина аллергизации. Первый результат анализа я вообще не видела, врач сказала, что все в норме. Спустя год, на анализ выписал направление другой врач, результат как и у вас -  очень слабо положительный. При анализе в титрах - вообще меньше нормы. Но организм ведь реагировал...А в остальном - как и вы - космонавт...Кстати, того первого анализа в карточке так и не нашли. Я решила лечиться, так как других понятных для меня причин я не видела. И оказалась права. Но учтите, лечиться придется долго...Не унывайте, главное - вы знаете причину своей проблемы! Если хотите подробности - напишите телефон, отпишусь в вайбер. И не слушайте врачей, если организм так реагирует на них, значит они ему мешают, и в последующем времени ситуация будет только усугубляться. Надо избавляться. Хотя, я так понимаю у многих они есть, но никак не проявляются, т. е. спят, наверное. А вот у нас с вами бодрствовали, собаки такие...

раскрыть ветку (1)
0

Не лечится токсокароз - ищите описторхоз

0

Добрый день! Страдаю хронической крапивницей уже 6 мес, постоянные высыпания, отёки губ и глаз. Помогает только дексаметазон в уколах и таблетках. Обошёл всех врачей, по анализам космонавт.  Единственное анализ на токсокары слабо положительный, врачи говорят, что при таком значении лечить это не стоит. У Вас нашли токсокары верно? А результат анализа был положительный? И титр был значительно выше нормы?

раскрыть ветку (1)
0

Анализ слабо положительный - тоже положительный. Значит, это и есть причина аллергизации. Первый результат анализа я вообще не видела, врач сказала, что все в норме. Спустя год, на анализ выписал направление другой врач, результат как и у вас -  очень слабо положительный. При анализе в титрах - вообще меньше нормы. Но организм ведь реагировал...А в остальном - как и вы - космонавт...Кстати, того первого анализа в карточке так и не нашли. Я решила лечиться, так как других понятных для меня причин я не видела. И оказалась права. Но учтите, лечиться придется долго...Не унывайте, главное - вы знаете причину своей проблемы! Если хотите подробности - напишите телефон, отпишусь в вайбер. И не слушайте врачей, если организм так реагирует на них, значит они ему мешают, и в последующем времени ситуация будет только усугубляться. Надо избавляться. Хотя, я так понимаю у многих они есть, но никак не проявляются, т. е. спят, наверное. А вот у нас с вами бодрствовали, собаки такие...

показать ответы
0

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация, какие анализы сдавали, как диагностировали крапивницу (причину). Уже как год мучаюсь, все анализы как у космонавта, Антигистамины не помогают, только ГКС.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте електронку, а лучше телефон, буду писать в Вайбер, мне так удобнее.

1

Есть кто нибудь из Питера? К какому доктору бежать ... нет сил уже терпеть

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница в каком городе или стране? Идите с деньгами и натощак в любую ближайшую диагностическую лабораторию и сдайте кровь на антитела к паразитам. В первую очередь - на  токсокары. Ну а дальше, с результатом к доктору, можно даже терапевту.

0

Мне напишите, такая же проблема. Сил нет уже.

раскрыть ветку (1)
0

Еле зашла, чтобы написать ответ. Думала, придется снова регистрироваться. Два года (уже больше) врачи не ставили диагноз, не могли, но теперь я подозреваю - не хотели....Сдайте кровь на паразитов, и, желательно, не по направлению от врача, а так- от себя. Да, дорого, не по страховке, но если что от вас результат никто не спрячет. Как от меня два года назад. Первый раз сдавала анализы через терапевта, по страховке, естественно результат ей. По телефону - норма. Норма, как выяснилось, для всех разная, кто-то с такими титрами живет всю жизнь и не подозревает, а кто-то мучается. У меня токсокароз, КП 1,2, это мало, может только носительство, и врачи трактуют по-своему. параллельно сдала кал (собирать в течении 10 дней, в консервант) - ничего нет. Это не удивительно для токсокароза. Пришла к врачам - дней через 10 будем лечить. КАРЕЛ! Каких 10 дней??? В аптеку, купила Альдазол на 10 дней,  две таблетки по 400 мг в день. И начала дома пить. Начался кошмар - кашель, сыпь, болело в правом боку, температура и еще много чего. Врачи - ответ на лекарство, прекратить. Хрен вам - прекратить, добавила Глутаргин для поддержки печени. После 10 дней симптомы сразу не ушли, но чуть сократились. Выдержала перерыв в 14 дней, меня прокапали, пила Энтерол, Хофитол, Урсофальк. А потом второй курс-14 дней. Врачи уже не сопротивлялись... Во время второго курса ощущения уже были совсем другими, сыпи уже практически не было, немного кружилась голова. Некоторым нужно и три курса. Все зависит от вида. Для себя сделала вывод: аллергия это внедрение чего-то чужеродного. Надо искать чего. Ищите, не бойтесь ничего, не останавливайтесь на полпути, и у Вас обязательно ВСЕ получиться. Сумбурно, но направление вроде-бы понятно. УДАЧИ!!!!!!!!

показать ответы
0

Хз у меня ни глистов, нифига не было. Оказалось, что сраная аллергия на подкладку дорогущей куртки

раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло! У меня все наоборот, то было, а вот куртки дорогущей не было. Жалко было бы выбросить.

показать ответы
0
DELETED

Мне просто сказали: живи с этим.

Симптомы помогает снять теплая вода: просто смачиваю место и вытираю. Все.

Больше никак не беспокоит от слова "совсем".

Как получил: в 17 лет выпил подряд 6 или 7 бутылок портвейна 33-го. И понеслась.

Кстати, ТС, у вас симптомы не только крапивницы, а что-то другое. Крапивница - это просто временное покраснение кожи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, такое _ "живи с этим". А я не хочу!!!! Тем более до этого вообще никогда ничем не болела, аллергией ни на что не страдала. Хронического ничего не было. И вода мне не помогала, ни холодная, ни горячая. И антигистаминытоже. Кстати, мне тоже предлагали смириться, когда-нибудь пройдет. А вот и первый, и второй рецидив случился после корпоративов (спиртное). Симптомы были сначала только уртикарные высыпания, а со временем добавились и другие. Судя по тому, что у меня определили - само прошло бы в лучшем случае лет через 10, но потом уже пришлось бы лечить все, что приклеилось за эти годы. Я, кстати, вылечилась! И вам того же желаю, хоть вас и не беспокоит ничего.

P.S. 6 бутылок портвейна - это дохерищи!!!

показать ответы