17

Небезопасный контент (18+)

Кожаный набор для совместных активностей своими руками

Кожаный набор для совместных активностей своими руками Изделия из кожи, Рукоделие с процессом, BDSM, Длиннопост

искреннее моё шалом немногочисленным подпищегам и прочим заинтересовавшимся.

очередной пост про переработку кожи в опыт и поделку с шакальными фотками , словоблудием и очепятками.

озадачили меня значится сделать набор из кожи для нескучного проведения досуга. плетку и кандалы. а я чо, ради денег готов на многое...даже работать!

черпать вдохновение я собрался во всяких разных картинках из этого вашего интернета. посмотреть, так сказать, что нам имеют предложить конкуренты.

всезнающий гугл по запросу "купить кожаную плетку" выдает вперемешку сайты про казачество и бдсм.
я вот не считал себя зашоренным , но с непривычки прямо подофигел с того, что навится людям. понятно, что взрослые люди, если все согласны - то почему бы и не да? но основательнсть подхода впечатляет! правила продуманы, костюмов куча! всякие палки-плетки-шлепалки!
в таких вот смешанных чувствах я закрыл сайты про казачество. и нашел таки пару нужных мне картинок.

материалом для всех поделок стал черный чепрак толщиной 3.5-4 мм.
для плетки я сначала вырезал две полосы.длинную полосу 1см шириной и короткую 1.5см

Кожаный набор для совместных активностей своими руками Изделия из кожи, Рукоделие с процессом, BDSM, Длиннопост

эти полосы сложатся и станут серединой будущей поделки. сразу размечаю и режу полосы по 5мм шириной.

оп,оп и 7 хвостов уже готово!
полосы складываются и склеиваются вместе обычным моментом. между ручкой и хвостами я планировал немножко шипов, поэтому вниз ручки есть смысл добавить блестящий элемент. "кожу сталью не испортишь!" решил я и загнал в торец полукольцо из нержавейки из ближайших метизов.

длину окружности можно было бы посчитать , но кто я такой, чтобы отвергать 100% рабочие практические методы типа приложить и отметить по факту? на мелком тонком ремешке из той же шкуры ногтем отмечен обхват ручки. это ширина следущей полосы. отрезаем, режем в лапшу. будущая ручка пробивается под основной шов, который и соберет изделие в кучу. напротив него будет такого же вида декоративный шов, чисто для симметрии. между ручкой и хвостами разметил и пробил отверстия под крепление шипов

вместо родных болтиков для шипов будут использованы длинные болтики из тех же метизов. длины должно хватить на 2 слоя кожи и надежную фиксацию шипа

дальше декоративный шов, болты, клей внутрь для надежности и склейка конструкции. для фиксации чорная изолента. липкой стороной наружу, чтобы не оставлять следов на коже. ей итак еще много всякого предстоит! не хватало заляпать раньше времени!

дальше основной шов. сначала везде лайтово, потом затягивается. чисто для удобства шитья.

сверху тонкий ремешок с отверстиями под шипы натягивается на болты. одно из отверстий приходится на стык кожи, сделанный под углом. там клей и сверху зажимается шипом.если всё сделать достаточно аккуратно- стыка не будет видно вообще.

опасаюсь превысить лимит фоток, поэтому тут ко второй части набора.кандалы!
в основе два куска шкуры побольше и два ремешка. на ремешки я уже присобачил пряжечки. мне не очень нравятся, но из того что я видел/щупал в магазинах эти показались самыми надежными

ремешки планировал приклепать на двухсторонние хольнитены, но я что то не доверяю этой всей бижутерии , и прошиваю для надежности.

на подкладку были наполеоновские планы с подворотом края кожи и каким нибудь строительным утеплителем для мягкости и объема. но я вовремя окстился и сделал всё проще. изнутри наклеена одна полосочка кожи , чтобы прикрыть швы и хольнитены. полоска короче основной части и наклеивается на уже чутка свернутый кусок шкуры. за счет разницы в длине поделка уже начинает держать форму. следущий кусок мягкой тонкой шкурки пришивается уже поверх этой части.также в полусвёрнутом виде

донором цепочки для кандалов стал строгий ошейник, который оказался чуууть великоват моей собаке

мой хозяин - не самый умный из двуногих

дальше была куча нудной однообразной работы, типа затирания торцов, концов ,хвостов и т.п
а плетка - сплошной торец,конец и хвост! чтобы хвосты были помягче я решил схитрить с пропиткой, растопил остатки воска и смешал с касторовым маслом.

приложение немилосердно делает голову и не дает понаписать еще, поэтому готовую поделку скину в коммент.
какие выводы и мысли для дальнейшего совершенствования? есть, но писать уже впадлу. приложение бесит вылетами :(

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра