6

Коза-дереза. Часть 2

Когда у меня появилась младшая сестра, встал вопрос о ее кормлении - мама вышла на работу почти сразу после ее рождения..

Родители у меня, надо сказать, еще те шутники! Ни кола, ни двора - жилье съемное было - так они решили купить козу!
Ладно, решили - купили.. да не одну! Взяли двух - Муся и Люся..

Муся мамашка Люськи - хочу заметить стервозной козочки.. Когда взяли эту парочку, Люське было всего 4 месяца. Молока она не давала еще долго, т.к. сводить было не с кем. Но красавица была - глаз не оторвать. Рога витые, брови белые, но взгляд просто сучий... Не взлюбили мы друг друга с первого взгляда.

Росла Люся не по дням, а по часам. Мать ее баловала, а меня коза побадывала. Мне то было 9 лет всего, но слава богу как-то с этой сволочью справлялась..
Однажды, возвращаясь из школы, я заметила в высокой траве шевеление. Зная, что наши рогатые пасутся в другом месте, я насторожилась и замедлила шаг... я не ошиблась, маленькая сволота Люся притаилась в кустах...

Я бежала к калитке, насколько хватало сил и тяжести за спиной. Я была в панике!!! Люся меня заметила.. она как пума сидела в засаде и ждала.. Описать свой ужас? Не буду, займет много места и времени. Скажу одно, в туалет я хотела просто дико!

И вот оно - я бегу, навстречу сволочная козлина!

Немного скажу о заборе, за которым мы жили. Он был более 2-х метров, защелка на заборе заедала, если неправильно нажать на ручку.

Подбегая к забору я молилась всем богам Греции, Рима и Скандинавским богам в том числе, чтобы успеть, чтобы ручка не заедала, чтобы забежать и закрыть перед этой наглой рожей калитку..
В этот день боги от меня отвернулись (ну не суки ли?)
Дернув ручку, я поняла, что мне кранты.. Успеваю резко снять рюкзак со спины и отгородиться им как щитом, я поворачиваюсь лицом к своему врагу и начинаю орать, звать на помощь маму.
Ох и долго я орала, припертая рогами к стене дома.. Ревела, звала на помощь мать, но она не слышала. Я охрипла.

Проходящий мимо чувак решил помочь. Ой бедненький, как только коза обратила на него внимание, у парня включилась четвертая передача.. В это время мать таки услышала стук в калитку и хрипы. Я летела по маленькому со скоростью света, проклиная козу и раздумывая план мести..

Вечером, когда пришел отец домой, мама рассказала эту историю.. Я хрипя и плача уговаривала продать бестию. Обида у меня осталась еще надолго..

Продать мы ее не продали, зато у Люськи после первого окота появился другой интерес.. расскажу в другом посте 😊