Ковид и у нас

Вот видно и моя очередь писать. Обычно я живу один, но сейчас у меня в гостях мама и брат. Первой заболела мама, неделю назад. Она работает косметологом в салоне красоты, говорила что пару её сотрудниц так с соплями на работу и ходили, со словами - надо деньги зарабатывать, кто нас кормить будет? (Одна из них потом маме звонила уже с больничного, тоже вроде с ковидом, так что её и будем считать первоисточником).Температура скакнула до 38, но только на один день. Потом ещё несколько дней продержалась в районе 37,2. Она позвонила участковому терапевту. По телефону обсудили лечение - витамин с, омега3, витамин D. Более тяжёлые препараты уже по необходимости. Мама говорит - врач ложит трубку, и видео медсестре говорит - о, ещё двое. На этом наше общение с официальной медициной завершилось (северо восток Украины, Курск соседняя область). Ни мазков, ничего. Всё остальное - дело ваше, по вашему желанию и за ваши деньги.

Вторым по видимому подключился я. Началось с головной боли. Температура 37,2 пару дней. В носу свербит. Ни кашля, ни соплей. Из неприятного - один день было очень холодно. Обогреватель работает, в комнате 24 на градуснике, а мне холодно.

Мама сейчас запахи не чувствует, со вкусами тоже вроде проблема. Брат всё это время ходил на работу в торговый центр. Больничного нет, никакой бумаги предъявить работодателю нет. Но у него никаких простудных симптомов не было. Может покашливал только немного. В общем сейчас у нас с мамой видимо вторая послевирусная фаза - горло болит и такое всякое.

Итог - по видимому легко отделались. Разочарование - от медицины морально ожидал большего. У нас никто и не появился. Ни мазков, ничего. Короче лечились чаем с лимоном и дружеским рукопожатием от минздрава.

Да, ещё важно, оговорю отдельно - ещё весной купили оксиметр на палец. Очень помог, в основном наверное морально - у нас ни у кого кислород ниже 94 единиц не падал. Поэтому сидели спокойно.

Ковид и у нас Коронавирус, Болезнь

Всё таки хочется купить в соседней аптеке тест по крови на ковид и антитела. ПЦР тоже не делали, потому что ехать через весь город с температурой никто не хотел. К тому же отсутствие обоняния у мамы посчитали верным признаком. В общем сейчас по прежнему пьём чай и полощем горло. На улицу пока не выходим. Если бы свалился и брат, страшно и представить кому ходить в магазин и выносить мусор.