217

Коты и кошки, которые нас выбирают. Часть 2

Коты и кошки, которые нас выбирают. Часть 2 Кот, Найдено, Длиннопост, Видео

В 2015 году, кажется, был сентябрь, случилось то, чего я просто не ждал и даже не помышлял о чем: я стал кошкопапой во второй раз!

Утром вышел к машине, завел, грею, стою- подбегает маленький полосатый котенок и трется о ноги! Погладил, конечно же, но не до того- сел в машину и уехал. Вечером приезжаю- эта животина у подъезда трется, с женщинами на лавочке соседствует:) У меня аж сердце защемило- ну как так то, жалко уж очень! Но брать не стал, куда мне- и так кот есть, уже взрослый, загнобит еще мелочь эту тощую! Так вышло, что в тот вечер мне надо было с товарищем съездить в гараж, помочь с машиной. Когда вернулся- шерстяной комок так и сидел на лавочке и ждал! Вот тут уж я не выдержал, схватал в охапку и понес домой с целью передержать и найти новых хозяев для животного.

Филька, как главный кот, был несколько озадачен и не очень доволен всем происходящим, а котенок- напуган и был очень против знакомства с хозяином дома.

Почему то в качестве первого и главного убежища был выбран кошачий лоток о_0

Любые попытки объяснить, что здесь валяться не стоит не возымели успеха, конечно же.

Так как я был уже кошатник с опытом, помыл животину и осмотрел: блох нет, глаза чистные, зубы есть, только в ушах грязь. Ветеринар сообщил, что у меня девочка :) вполне здоровая, а ушки просто чистить и промывать хлоргикседином.

Муся (не знаю почему, но именно Муся) поначалу вела себя крайне осторожно, пряталась в ящике под плитой

Забегая вперед, скажу: оказалось, что она очень любит валяться кверху пузом! И не просто валяться, а еще и спать в таком виде!

И, в отличии от Фильки, не возражала, чтоб ее по этому пузу гладили и чесали:) Даже на руки ее берешь, а она ррррраз- и вытянулась как колбаса, и так и лежит- лапы во все стороны, тело как струна:)

Естественно, что от Фильки ей доставалось- природу не отменишь и утверждение главенства через силу стало у нас вполне нормальным явлением. Но бОльшую часть времени они жили мирно. По первости даже валялись рядышком:)

Как при ближайшем рассмотрении оказалось, Муська имела очень тонкую шубейку, совсем без подшорстка и потому постоянно мерзла зимой, выбирала места потеплее, в то время, как ее старший собрат выбирал места поудобнее:)

Первые недели жизни были очень суматошными: кошка наголодалась и уминала все, что было положено, после чего ее тошнило, естественно. Чтобы этого избежать, пришлось кормить их по раздельности: сначала кота в запертой кухне, потом выгонять кота, запускать кошку и опять закрывать дверь. При чем порции были строго дозированы.

В рабочие дни приходилось очень шустро выкручиваться, чтобы за обеденный перерыв (48 минут) успеть доехать до дома, покормить того, кто захотел, и вернуться на работу. К счастью, этот жор у Муськи со временем прошел и я совершенно спокойно стал оставлять их одних с полной миской корма:)

Первый сюрприз кошка мне приподнесла в конце года: у нее началась течка! Владельцы кошек меня поймут - это ад и израиль, я очень боялся, что одним вечером придут соседи и попросят угомонить животное- так она громко кричала. Пыталась подстроиться под кота, но ему на тот момент уже было все равно и он совершенно не понимал чего от него хотят. За загривок схватит, отлупит и уйдет по своим делам:)

Звоню в частную ветеринарку, куда всегда обращаюсь, объясняю ситуацию, что НАДО! В ответ звучит обнадеживающая фраза: через месяц после течки приходите. Ура! Все будет хорошо! Но вот не тут то было, у кошки были свои планы: через неделю после первой течки у нее началась вторая! БОЖЕ, за что мне это?! Я опять звоню ветеринарам, объясняю, что месяц ждать кошка не хочет, а я - не могу, но мои мольбы остались не услышанными. По совету более опытных друзей звоню в муниципальную ветеринарку, объясняю ситуацию и слышу прекрасную новость: через пару дней после течки записывайтесь.

Про саму операцию говорить нечего- все прошло удачно, но вот кошка преподнесла очередной сюрприз: она от наркоза очнулась еще в машине на обратном пути, такого я не ожидал, потому что кот после аналогичной процедуры в отключке был пару часов. Домой мы приехали в таком вот скорбном виде

лапы не держат, постоянно падает, еле ходит, но все равно на месте не сидит! Ей надо куда то идти! Полежит, отдохнет - и снова куда то! То на диван залезть пытается, то ко мне на колени, а сил то нет- падает, да и я слежу, чтоб не навернулась, а то еще и в гипс закатают... Но, дело к ночи, а надо бы и делами своими заниматься и я собрался в магазин. Пока собирался-одевался, кошка исчезла! Нет ее ни где! Ни под ванной, ни под плитой, ни за диваном, ни на окне (да как она туда залезет то??). У меня полный ступор: куда могло деться обессиленное животное, не отошедшее от наркоза, из закрытой однокомнатной квартиры????? Вы не поверите. Эта ненормальная каким то чудом умудрилась залезть на кухонный навесной шкаф!

Не знаю даже, что и заставило то меня взгляд туда поднять? Повторюсь: она не могла залезть на диван! А тут ей пришлось: залезть на кухонный уголок, с него- на подоконник, с подоконника перепрыгнуть (!!!!!) на холодильник (примерно метр прыжка по диагонали) с окна, с холодильника впрыгнуть (!!!!!) на шкаф и там отдыхать! Ненормальная!

Естественно, что скалолазка была возвращена на пол, а то не дай бог сверзнется с высоты такой...

Шли дни, кошка оклемалась, начала вести свой привычный образ жизни. Я как раз закончил ремонт в комнате и мы всей семьей дружно переехали с кухни в бОльшие апартаменты:)

У этой верхолазки появилась новая любимая привычка: спать на полках с одеждой

Двери в гардеробную у меня появились гораздо позднее, потому вещи были постоянно в кошачьей шерсти:)

А коты росли, дружили, вместе смотрели в окно на птиц

Обживали новый ковер

Устраивали "семейную" жизнь

Играли

Развивали новые таланты:)

Конечно же, боялись черепах:)

И наслаждались запахами леса, которые я приносил с собой:)

С взрослением закрепились черты характера: хитрость и своевольность. К примеру, она прекрасно знала, что на кухонные столы ей нельзя ни при каком раскладе, что за это она будет наказана, но когда я не вижу или дома меня нет- запреты отсутствовали полностью! Шерстинки на поверхностях, следы кошачьих лап на плите говорили лучше любых свидетелей:)

Еще есть у нее неприятная привычка: утром придет ко мне и ждет, когда я подам признаки жизни: стоит шевельнуться, открыть глаз или звук издать- она понимает, что человек проснулся и начинает мурчать, тереться, всеми силами показывая, что она соскучилась и не плохо бы миски наполнить. В выходные пришлось идти на хитрость: если проснулся- ни чем не показывать этого и тогда есть шанс еще подремать немного:)

Сейчас кошка живет у родителей в другом городе. Нет, я от нее не избавился, с этой маленькой проказницей очень весело, просто так сложилось, что в один год мне пришлось ее там оставить из-за карантина по бешенству, а у нее прививки не было, да так она там и осталась, став хозяйкой целой квартиры:)

p.s. Кот сейчас весит 5,100 (многовато для него), кошка - 3,900 :) Вот такая вот миниатюрная получилась:)

Котомафия

120K пост35.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или