58

#котпрограммиста

Сериал про программиста Василия и его сообразительного кота, предыдущие серии по тегу #котпрограммиста

Полная версия в паблике вконтакта - https://vk.com/public180947459

"Дети - это цветы на могиле домашних животных", мрачно думал кот, оглядывая пустую миску. Гормональные изменения начали свое коварное воздействие на подругу хозяина - программиста Василия. Впервые с момента их знакомства она забыла его покормить.

Кот хрипло мяукнул. Потом еще. Наконец подруга услышала сигнализацию, пришла и с виноватым видом дала еды. В качестве бонуса за страдания отрезала щедрый кусок его любимого копченого лосося и полила пресными взбитыми сливками. Но в душе кота уже поселились грусть и досада. Кот вдруг понял, что очень устал жить с людьми и зависеть от них. "Я же умею зарабатывать, я бы вполне мог быть сам по себе", пришла вдруг крамольная мысль.

Кот подкрепился, ужас перед переменами немного отступил. Еще вспомнил, что вчера сделаны две ставки на исход лотереи.

Кот осознавал, что шансы на выигрыш минимальны. он поставил на 2 варианта из нескольких десятков миллионов. Смотреть на проигрыш не хотелось.

Кот послонялся по квартире, поспал на подоконнике эркерного окна , еще раз поел. И только потом - из приличия - зашел в свой аккаунт в букмекерской конторе. В первый момент кот решил, что монитор глючит. Моргнул, потер экран лапой, но прекрасное видение не исчезало. Сыграла вторая ставка, где одно из числе означало двух детей. Кот выиграл миллион евро. А у Василия с подругой, по всей видимости, будет двойня. Или близнецы.

Кот поставил на вывод в биткоиновый кошелек сто тысяч, выключил компьютер и ушел на крышу. Ему требовалось подумать о многом в тишине и спокойствии.

Кот думал всю ночь о том, как жить дальше и задумал Побег.

Бежать стоило заграницу. Именно зарубежные законы позволяли оформлять недвижимость на домашних животных.

Кот выбрал Кипр. Он не был искушен в географии, просто об этом острове много хорошего рассказывала кошка гендректора Эппл в России.

Кот полагал, что на Кипре он сможет наконец жить спокойно и комфортно и ни от кого не зависеть.

Кот написал запрос в подпольный сервис об услугах юриста, нотариуса и сопровождающего. Там ответили, что ничего невозможного нет и назвали цену. Кот запросил вывод еще 300 тысяч в биткоиновый кошелек и принялся выбирать себе квартиру.

С подготовкой побега следовало поторапливаться. У хозяина- программиста Василия и его подруги глаза приобрели вечно виноватое выражение. С каждым днем угроза токсоплазмоза глубже проникала в их мозг. Однажды кот даже подслушал отрывок спора - о вероятности инфицирования. Слушать разговор до конца у него не хватило духа.

Но самый большой удар коту нанесла баба Лиза, которая пришла поздравлять молодоженов с прибавлением. Во время чаепития она отводила от кота глаза, а потом написала покаянное сообщение в директ: "Извини, но я не могу тебя к себе забрать, у моего аллергия на кошек".

Кот старался жить как можно тише и не привлекать к себе лишнего внимания, ему требовалась только одна неделя с доступом к интернету и хозяйскому ноутбуку.

Подготовка к побегу близилась к финалу.

Кот внес предоплату за квартиру - пентхаус мечты с окнами от пола до потолка. Выкрал и передал курьеру подпольного сервиса свой ветеринарный паспорт и прочие документы для покупки билета. Получил подтверждение даты вылета. Перевел в доллары и евро все рубли на своем собственном счете. Поставил на вывод из букмекерской конторы еще сто тысяч в биткоиноый кошелек.

Хозяева затеяли переделку одной комнаты под детскую, были очень заняты, ссорились из-за покупки мебели и цвета обоев и кота не очень замечали. Кота это вполне устраивало. Василий лишь иногда дежурно тискал питомца и приговаривал "ну ты же умница и все понимаешь, не обижайся на нас". Неприятную уже ласку кот выносил стоически, отвлекаясь на размышления о грядущей новой жизни.

Наконец настал вечер побега. Хозяева улеглись спать, кот выцарапал из тайника рюкзачок с вещами - флешка со всем содержимым жесткого диска Василия, банковская карта, симка от телефона. привязанного к банку.Подумал и запихал туда еще айфон, покупку которого когда-то сам и спонсировал. Взял поноску в зубы и вылез на крышу. Там ждала Джина.

- Я уезжаю в другую страну насовсем, там у меня свое жилье, буду жить вольно, как кошка Карла Лагерфельда. Ты приедешь ко мне? - Кот выпалил залпом все главные новости. Джина опустила голову и тихо спросила: - А кто там будет убирать за нами? - Наймем человека, будем платить ему деньги и помыкать всласть.

Джина растеряно молчала. Вдруг раздалось покашливание. Коты обернулись на звук, там стоял человек в джинсах и с переноской в руках. Кот нежно лизнул Джину, взял рюкзачок и отважно запрыгнул в переноску. Он махал кошке своего сердца лапой и жалел только о том, что его собственный робот-пылесос остался у Василия.

В аэропорту к перевозчику и коту присоединился мужчина с знакомым лицом. Кот поднатужился, соображая, откуда у него могли взяться дополнительные люди-приятели.

И тут его окатило холодом: это был держатель банковского счета Рыбкин из Самары. Кот слышал, что обычно люди не похожи на свою фотографию в паспорте, но Рыбкин являлся исключением. Зачем сервис притащил с собой подставное лицо, кот пока понять не мог. После короткого мозгового штурма он решил не беспокоиться раньше времени.

Если бы Рыбкин хотел снять деньги, давно бы это сделал. Угрозы жизни не наблюдалось. До основных средств - в биткоинах и на счете букмекера - люди добраться не могли. На всяких случай кот растопырился в перевозке, прикрывая попой единственное ценное имущество - рюкзачок.

Впрочем, Рыбкин сам хотел знать, зачем его везут на Кипр. Перевозчик улыбнулся, добро сказал "на месте все расскажу" и выделил ему 200 евро на поход в дьюти-фри. Рыбкин закупился бутылками с веселыми наклейками, угостил кота вяленой рыбкой из шуршащего пакета. Тут прозвучал зов на посадку, компания пошла на таможенный досмотр. Кот с замирающим сердцем следил, как пограничник листает документы.

Взметнулась рука с печатью, перед глазами проплыла лента ограждения. И кот благополучно покинул территорию страны, в которой провел первые три года жизни.

Зашли в самолет, кот вдохнул уже знакомый запах салона. Подумал "главное - прилететь, а там, если что, сбегу, в теплом климате выживать легче". И заснул. А когда проснулся, самолет уже садился рядом с красивым голубым морем.

На Кипре начинался новый день.

Сразу после посадки кот понял, почему подпольный сервис содрал с него столько денег за всю операцию.

Переезд проходил в очень комфортных условиях. Такси привезло путешественников в уютный отель в зарослях зелени.

Русскоязычный портье поохал над тяжелой долей голодного котика и организовал экстренную кормежку. Мужчинам дали огромные порции яичницы с махонькими сосисками, коту щедро насыпали свежей рыбы. Повар лично вышел проверить, наелся ли хвостатый гость, решил, что нет, и дополнил трапезу плошкой сливок.

После завтрака перевозчик крепко взял Рыбкина под локоток, посадил в такси, и компания приехала к солидному зданию с мраморными колоннами и золотой вывеской. Перевозчик поставил переноску с котом на стул, увлеченно поговорил по-английски с носатой тетей. Взял у нее бумаги, ткнул пальцем и велел Рыбкину "подписывай". Рыбкин покорно подмахнул. Перевозчик достал из кармана конверт, отдал Рыбкину, сказал "спасибо, до свидания".

Рыбкин помахал коту рукой и вышел с очень радостным видом. Кот покрутил головой и решил подождать разъяснений. В отеле он выбрался на свободу, запрыгнул на диван. Перевозчик сел рядом и разложил бумаги от носатой тети.

- Значит, смотри, - сказал он. - Сегодня Рыбкин подписал на тебя дарственную на квартиру и открыл счет в местном банке. Теперь тебе осталось оплатить всю сумму за недвижимость. Жить можно уже прямо сейчас, котам же не нужен вид на жительство. Я могу уезжать, или нужно что-то еще?

Кот решил, что стесняться интеллекта уже не стоит, притащил из переноски рюкзак. Вытащил и включил айфон и напечатал "помоги с меблировкой и наймом прислуги". - Без проблем, - пожал плечами перевозчик.

Кот пообещал себе, что вскоре осчастливит читателей своего инстаграма рабочим рецептом оптимальных отношений с людьми: хороший юрист и много денег в банке.

Перевозчик провел с котом еще две недели. Каждый день стоил коту 500 евро, но деньги наемник отрабатывал полностью.

Он помог выбрать и привезти всю технику - от нового ноутбука до робота-пылесоса. Перевез кота в новую квартиру. Подключил интернет. Повосхищался с нанимателем видом на море с просторного балкона. Нашел бригаду рабочих, придумал проект квартиры с учетом потребностей кота, контролировал ход ремонта. Организовал доставку выбранной котом мебели. Наконец. нашел компаньона - милого мальчугана-студента из русской семьи, проживающей в соседнем подъезде.

За достаточно скромные деньги мальчуган подписал договор об уходе за животным. В его обязанности входили кормежка кота четыре раза в день, доставка еды с рынка и заказ питьевой воды, чистка лотка, визиты с подопечным к ветеринару при необходимости. "Студентов тут много, этот уйдет, передаст работу следующему", - пояснил перевозчик коту.

Кот - в новом ошейнике, на обратной стороне выгравирован новый адрес латиницей - важно кивнул. Он начинал чувствовать себя хозяином жизни. Квартира уже приобрела черты жилья мечты. В отремонтированной комнате стояли низкая тахта, камин, шкура тигра из "Икеи" и огромный телевизор. На столе расставлены ноутбук и айфон. На балконе - шезлонг со стильным пледом и цветы в вазоне.

На прощание перевозчик снял видео, как кот гоняет по просторной недвижимости на новом роботе-пылесосе. Пожал коту лапу и уехал. Кот выложил в инстаграм ролик с покатушками. Подписал "Вот так я теперь живу". Отправил в директ сообщение Джине: "я устроился, жду тебя, приезжай". Закрыл браузер, выключил компьютер, разлегся поудобнее на диване. Поставил кондиционер на плюс 15 и включил любимый Нешнл Джеографик.

"Один, совсем один", радостно думал кот, наблюдая, как в телевизоре львы загоняют антилопу. И не заметил, как уснул.