Кот Юки
Я обычно пишу по разным ювелирным делам. Но сегодня хочу рассказать вам про одного славного кота. Зовут его Юка. И он малость косоглазит)
Когда он появился в доме ещё совсем маленьким, сразу стало понятно, что с глазами что то не так. Это придавало котенку ещё большего обаяния, но я опасался, что косоглазие помешает ему нормально ориентироваться в пространстве. Ведь для котов это невероятно важно.
Но оказалось, что все не так плохо. Видимо, мозг адаптировался к врождённой проблеме с глазами. И Юки вырос обычным котом. По крайней мере, прыгает и приземляется он как и все обычные коты)
Долго размышляли, как его назвать. Такого необычного, белого, косоглазого кота с синей радужкой не хотелось называть каким нибудь обычным "мурзиком". В конце концов, было найдено японское слово "юки", что означает снег. Оно, кстати, тоже применяется в качестве имени или клички. Если я ничего не напутал)
Однако, со временем некие знакомые японофилы объяснили, что Юки - это девчачье имя) Вот беда.
Но, честно говоря, нам было плевать на это. Юки - тем более. Он же кот) Но, в силу неясных причин, "Юки" постепенно трансформировалось в более понятному русскому уху и веселое "Юка"!)
Вырос он в очаровательного, умного и дружелюбного кота. Юка - интеллектуал. Без дураков. Ну, для кота, конечно) Многие могут сказать, что я рассказываю про него, как экзальтированная девушка. Но я утверждаю, что несколько человеческих слов этот кот понимает вполне. Например "гулять!") И реагирует соответственно.
Большую часть жизни он был исключительно домашним питомцем. Даже после того, как мы переехали со съемной квартиры в свой дом. Я опасался выпускать его на улицу. Он белый и сильно заметен из далека любой собаке. Выживать же на улице не обучен.
Иногда, перед приходом гостей я корю его. Дескать, ну, как ты себя ведёшь!.. Люди скоро придут. А, ты не приоделся)
и надеваю на него малиновый кошачий галстук с Али. Юка не против)
Постепенно он понял, что за дверью - не серая, бетонная лестничная клетка, а куча всего интересного. И чем больше понимал, тем больше расстраивался и просился наружу.
В конце концов, когда я поставил забор по периметру участка, был принят "декрет о выгуле") Он освоился. Стал гулять, не выходя за периметр. И без проблем возращается домой)
Во время переезда от жары его укачало. И Юкас распустил до земли роскошные слюни)) Косоглазие, как видно, это сильно усугубило)
Гуляющий котэ
После прогулки, проголодавшись, приходит на капельник по стороны улицы и дружелюбно колотится башкой в оконное стекло, просясь домой)
Много раз он выступал в качестве фотомодели, позируя и украшая собой мои мужицкие поделки
Мурчит по летнему
Любуется на закат)
С соседскими котами он ладит. Не оголтелый "ручник", но гладится с удовольствием. Ни разу в жизни никого не укусил и не обидел. Это не про нас!.
Сейчас ему 8 лет. Самый пик красоты и силы. Такой вот косоглазый котэ Юка)

Милота
15.3K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!