Кот Твикс и небольшое расследование

Друзья, я понимаю прекрасно что за прошедшие дни эта тема многим надоела, но я не могу не обратить внимание на следующее. Проводница сообщила, что она якобы прошлась по вагону и опросила пассажиров на предмет принадлежности им кота. Многие ей не поверили, т.к. вначале она вообще отрицала, что делала что-то с котом и только после публикации видеозаписи сказала что таки да, отправила кота на улицу, но перед этим якобы пыталась выяснить его принадлежность.

Мне кажется, это важный момент и в определении отношения к ее действиям и в оценке ситуации в целом. Между тем, этот вопрос несложно расследовать - в вагоне помимо владельца кота ехало еще 30-40 человек и их вполне можно опросить, действительно ли проводник приходила к ним и спрашивала про кота. Если таковых не найдется - то вина проводника очевидна, если же таковые обнаружатся и подтвердят ее слова - то вина как минимум уменьшается. Из этих 30-40 (может быть больше) человек наверняка у половины есть соцсети, может быть кто-то даже Пикабу читает. Не уверен что тема попадет в горячее и ее многие увидят, но если вдруг среди читателей найдется человек, который ехал в том самом поезде и том самом вагоне, то можете высказаться. Что касается служебного расследования РЖД, то им совсем не составит труда установить истину - данные всех пассажиров (и, частично, телефоны если они покупали билеты через приложение) в их распоряжении. Я думаю, что это важно.

Извините если кого-то задел.