7

Костюм Атлант/Фаэтон — космические технологии в реабилитации ДЦП.

Внимание это не реклама!!! Прошу администрацию понять меня.

Просто совет для детей и взрослых с ДЦП и их родителей!

Испытано на собственной,так сказать,шкуре!


Назначение и принцип действия


Нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм Атлант по праву можно назвать прорывом в области медицинских технологий, ведь он является результатом кропотливого труда целой команды научных сотрудников – от медиков до технологов.


Устройство разработано по принципу разгрузочных комбинезонов для космонавтов, которые использовались для реабилитации космонавтов после длительных полетов и нахождения в состоянии невесомости. Поэтому часто нейро-ортопедические костюмы еще называют – костюм космонавта.


Костюм представляет собой облегающий комбинезон с натяжными устройствами – трубчатыми камерами, которые надуваются специальным насосом. Располагаются они вдоль туловища и конечностей по ходу мышц антагонистов, таким образом, чтобы создать посегментарное обжатие и активизировать проприоцептивное раздражение. В плотно подогнанном по размеру костюме, пневмокамеры приобретают объем, создавая эффект мягкого корсета.

РПК Атлант


РПК Атлант


В результате подобного воздействия происходит усиление нервных рецепторов, активизация трех уровней центральной нервной системы через мощный поток импульсов в зону коры головного мозга, отвечающую за движение, что обеспечивает все необходимые условия для удержания положения тела, перестройку систем двигательного контроля на нормальное для здорового человека физиологическое состояние. С учетом вышеизложенных фактов, важность данной технологии в лечении ДЦП трудно переоценить.


Костюм Атлант представлен в двух модификациях – основной и облегченной, обе модели успешно используются в домашних условиях. Первый вариант оснащен фиксатором для головы, шлемом, который соединяется с основной частью костюма. Если ваш ребенок плохо удерживает голову не пренебрегайте шлемом. Увеличение стоимости костюма за счет цены шлема в дальнейшем компенсируется результатами реабилитации.


Важно понимать и помнить, что пока у ребенка не сформируется навык уверенного удержания головы – нет базы для формирования навыков сидения и стояния.


Облегченный вариант не имеет фиксатора для головы и, соответственно, отличается более демократичной стоимостью.


Костюм нельзя приобретать «на вырост». Поскольку одно из обязательных условий его использования – плотное прилегание к телу. Его использование в течении нескольких лет, несмотря на рост ребенка, вам обеспечат регулирующие объем застежки.

Показания к применению


Костюм Атлант, помимо ДЦП, показан к применению в следующих случаях:


поражениях ЦНС как врожденного, так и приобретенного характера;

неврологических заболеваниях с двигательными нарушениями;

последствиях тяжелых черепно-мозговых травм и инсультов;

острых нарушениях кровообращения в головном мозге;

повреждениях позвоночника и спинного мозга;

таких заболеваниях опорно-двигательного аппарата, как остеопороз, артроз, остеохондроз и др.;

нарушениях осанки вследствие сколиоза;

после травм и переломов в результате несчастных случаев или ДТП.

Костюм Атлант/Фаэтон — космические технологии в реабилитации ДЦП. Совет, Лечение, Длиннопост
Костюм Атлант/Фаэтон — космические технологии в реабилитации ДЦП. Совет, Лечение, Длиннопост