2

Космополитизм в отдельно взятом райцентре

Наша пригородная ж-д станция  - вполне типическая. На площади- ТРЦ, ларьки с шавермой, цыганка-попрошайка сидит на бетонном заборе и шипит: "У, пр-р-р-оститутка!" вслед модной девушке. Повсюду- ощущение легкого хаоса. Лето. Пахнет пылью и пионами.

И вот, к платформе подходит прогрессивная электричка "Ласточка". Там  свежо, чисто и уютно. Даже пассажиры в ней выглядят как-то элегантно.

Одно меня смущает: вся информация в поезде- только на английском языке. "Next stop is ......!"- велеречиво сообщает робот. Струдом справляется с русскими ж и ш. Также по-английски просит не покидать вагон до остановки, не быть безрассудными, не выпрыгивать из поезда на ходу. На табло - рассказ про скорость и погоду :"The temperature is ...",- ну и т.д.

Ни слова русского, ни русского лица.

Массовое прибытие иностранцев у нас в городе наблюдалось буквально на днях- на платформе под навесом заночевал табор кочевой.

Когда у меня проверяли билет, я спросила контролера, почему она-то со мной по-русски разговаривает... Увы-девушка не подыграла, а вот следовало бы ей хоть одну фразу по-английски выучить. Это было бы восхитительно, но - иллюзия рассеялась от ее холодного равнодушия.

Дубликаты не найдены

0

Зеленоград он такой:)

раскрыть ветку 3
0

нет, не он) чухонские болота

раскрыть ветку 2
0

А было похоже:)))

раскрыть ветку 1
0

Знай отечественного производителя))

0
Так ты же по русски спросил. Она просто не поняла тебя..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: