2406

Кошка с особенностью

Все началось летом 2021 года со звонка
мужа-"слушай, тут котенок на проходной за мной увязался, у него что-то с глазами, может возьмем подлечить?". Т.к. мы такое лечение-пристройство практикуем иногда, то я согласилась. Кто ж знал, что "что-то с глазами" это полное отсутствие этих самых глаз....

Но пути назад не было, отнести ее обратно на верную смерть рука не поднялась. Первую операцию по зашиванию глаз кошатинка перенесла нормально, и уже к вечеру была бодрячком, а вот после ее стерилизации я немного поседела, потому что у нее сильно кружилось голова, а т.к. визуально понять где низ и верх она не могла то каталась по полу пока были силы, а потом просто лежала тряпочкой и сопела.

Назвали Фруша,она же Фру-фру. Сегодня это наглая мордочка прекрасно ориентируется в квартире, чиллит на подоконниках, гоняет старшую кошку Симу(тоже дворянку ),ластится как только представляется возможность и ловит мелких летающих насекомых. От прошлой жизни остался только жгучий голод, поэтому хомячит это создание и мясо, и хлеб, и картошку. Если у кого-то будут вопросы по содержанию кошек с особенностями-буду рада ответить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

У нас-у нас! Собираюсь кастрировать парня и глаз зашивать. Воротник нужен?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
39
я купила воротник сразу после операции,надевала на пару часов, но потом поняла что ей неудобно и швы ее не беспокоят(врач советовал купить потому что швы могли тянуть и она могла лапой начать их дербанить)
щас этот воротник надеваю на большую кошку когда она пузо себе до проплешин языком вылизывает 😂
раскрыть ветку (29)
13
А почему вылизывает? Что-то болит или нервничает?
раскрыть ветку (23)
19
мы ее проверили на все,она здорова как конь, просто от нефиг делать и по причине истеричного характера лижет пузо. Предвосхищу все советы-корма меняли всякие разные, и жидкие, и сухие, и паштеты и сами делали, ветеринар сказал-значит просто ее личный заскок
раскрыть ветку (22)
18
Наш кот так себе ухо расчёсывает в кровь. Анализы сдавали на всё, кот здоров абсолютно. Но видать из-за ебанутой жизни бродячей привык так нервничать. Ну и дома стресса хватало-воспитал челодочь и щенка. Сейчас ему 10 год, живёт без зубов, здоров, сыт и придурковат. Но чуть что- ухо в кровину расчёсывает. Мож кто что посоветует, но за 10 лет мы всё пробовали-бесполезно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2
К неврологу ходили?
А «чуть что - ухо в кровину» это что за ситуация?
раскрыть ветку (15)
5
В моём зажопинске нет такого вета как кошачий невролог. Сдавали анализы крови, клеща, шерсть на аллергию, выделения из уха на анализ, биохимию и ещё что-то, надо в паспорт заглянуть.
Под чуть что я подразумеваю стресс котячий типа-плакал ребёнок (когда дочь маленькая была) сейчас чешет ухо если её дома нет больше трех дней, ходит ищет а потом ухо чешет. Щенок когда маленькая была, её лечили очень мучительно-вправляли перелом, плюс уколы и на этом фоне от её скулежа тоже чесал ухо. Сейчас тоже если её нет дома - ищет а потом чешет ухо. Со взрослыми так же-кто-то отсутствует дома он ищет, мявкает а потом ухо в кровь дерёт. Когда все дома ухо не трогает, оно заживает. В общем основной стресс у него когда дома кто-то отсутствует больше трёх дней, там надеваем ошейник ибо расцарапывает ухо. Но оно не гноится внутри, только царапины на самом ухе, ну и болячки с коростой когда заживает, мажем левомиколью по совету нашего ветврача. А ну и ветврач у него стресс ибо будет прививка у собаки или него. Ну он его ещё кастрировал лет 9 назад, он его помнит, и зубы ему выдрали лет 6 назад.
раскрыть ветку (1)
4
Попробуйте успокоительное в следующий раз. Или если кто-то остается дома, то поотвлекать. Если видите, что начинает опять чесаться, поиграете с ним дразнилкой (которая на палочке типа удочки, без колокольчиков или другого шума). Можно с улицы занести веточку или шишку, чтобы изучить новый запах. У них в такие моменты мозг очень нагружается. Ну то есть попробовать заменить ему привычку чесаться на более полезное занятие. Если так делать каждый раз, то со временем можно выработать рефлекс получше, чем расчёсывание себя до крови.
0
DELETED

Капец , даже котам уже нужен невролог🙈 дайте валерьянки, будет алковалерьянщиком зато без стресса.

раскрыть ветку (12)
0
Организм кота по своим функциям ничем не отличается от организма человека.
Если вы привыкли заливать стресс алкоголем, то это только ваша проблема, но не кота.
раскрыть ветку (11)
DELETED

Я не пью алкоголь вообще. И валерьянка не алкоголь, коты ее очень любят. Алковалерьянщик по схожести с кот валерьянщик-горе в семье. это развлекательный ресурс, а не вот это вот унылое бабское говно.

раскрыть ветку (8)
Ну а раз не пьете, то и валерьянку коту не предлагайте. И не мешайте людям выделять стоящие советы по взаимодействию с домашним животным своими второсортными шуточками, которые не дотягивают до развлекательного ресурса.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Так валерьянка реальный совет, токсичная ты с…а.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Очень отличается, кот вылижет с себя клок волос спокойно отрыгнет и дальше пойдет. И жопку свою лижет. Вы так не сможете.

раскрыть ветку (1)
Вы если съедите то, что не переварится, тоже отрыгнете и дальше пойдёте.
А вылизывание жопки никак не вяжется с моим аргументом, что организмы человека и кота одинаковы. Так как это не внутренние процессы организма, например, стресс. Это к слову - зачем коту невролог.
8

Та же история, обследовали кошь вдоль и поперек, корма меняли, таблетками поили, кремами мазали - бесполезно. То вылижет пузо, то опять обрастает. Логики не прослеживается. Отстали от нее, видимо просто вот такая у нее фишка.

раскрыть ветку (3)
2
А к неврологу водили? Вполне вероятно, что это стресс. Что-то изменилось может в доме? Или понаблюдайте после чего это начинается. Нужно связать событие-действие.
раскрыть ветку (1)
0

Уж поверьте, за пять лет внимательного наблюдения никаких спусковых событий для вылизывания найдено не было.

1
DELETED

Может она хочет гладкое пузико, как женщины ноги бреют. Мало ли что у нее на уме, может ей так красиво)

2
А насчет внимания? Может ей скучно? Они себя лижут бесконтрольно в стрессе и от скуки
3

У меня кот тоже вылизывает пузо до лысин. КотБаюн не помог. Воротник не надеваю пока, предположила, что это его особенность (вылизывает вообще все: собаку, руки, мужа) или нервы, которые не успокоил препарат (вообще, вроде это была гомеопатия). Не знаете случайно, какие могут быть причины и как выявить?

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте кошачьи гормоны (аналог маминых гормонов), желательно зарубежные. Мне ветеринар советовала купить перед переездом. Включается в розетку на месяц как жидкость от комаров.

2
Кстати, воротник против лизания пуза может работать и наоборот. Стресс только усиливается, поэтому ничего и не меняется.
Она вылизываться так начала не после появления нового котёнка?
раскрыть ветку (2)
1
нет, еще до появления мелкой и воротник у нее не на постоянке, только когда пузико уже страдает конкретно.
раскрыть ветку (1)
1
Понаблюдайте за ней. Думаю, есть причина, по которой она начинает так зализываться. Вполне вероятно, что для человека она не очевидная, а вот для кошки всё может быть вплоть до шума с улицы или от соседей.
А в момент зализывания нужно поотвлекать играми или новыми запахами. Я писала об этом девушке здесь #comment_261808981
Плюс успокоительные можно, чтобы разорвать эту причину-следствие и заменить на более приятные занятия. Главное не ругайте.
10

На самом деле все зависит от кошки. У подруги две кошки - младшую когда кастрировали, она ничего не лизала, ходила просто в попоне и в той, из-за старшей кошки)))  А вот старшая пережила две операции по удалению опухолей молочных желез и лизала все до чего могла дотянуться и еще и младшую))) В итоге ходила в попоне и воротнике. На своего мы одевали воротник, когда болел, потому что пытался вытащить катетор из лапы.

2

Пиратом будет

раскрыть ветку (1)
0

Кутузов он :)

3
Сейчас делают химическую кастрацию,укол и бубенцы сохнут.А глазки зашьют и все,наверное на мой взгляд воротник лишний.Моей кошке кот цапнул за основание хвоста,довольно таки сильно поранил,пришлось к ветам ехать,промыли и обработали рану,дали с собой уколы и мазь,бесплатно дали "абажур",но кошка понимала,что лечиться надо и не лизала рану,так что не пригодился.
раскрыть ветку (6)
19
Никакие яйца сохнуть от такой кастрации не должны. И она обратима. У котов не сталкивалась, с жеребцами была тема. Дорого, ничего не усохло, были побочки от гормонов, не повторяли, всё функции(и поведение) вернулось. Жеребец принадлежал ветврачу, так что компетентность была на уровне. Проще яйца сразу резать.
раскрыть ветку (5)
3
Не знал,в клинике сказали что отсохнут,кот не мой,соседке-старушке помогал,возил пушистого к ветам и обратно.А оно вон значит как.
раскрыть ветку (4)
8
Ну варианта два: либо хотели развести на дорогие уколы либо успокоить, отрезать яйца и списать на уколы.
2
Возможно имели ввиду что операция не полосная, а незнаю как правильно лапороскописеская. И вы неверно поняли
раскрыть ветку (2)
5
Да я и не вникал особенно,утром котофея привёз,через пару/тройку дней забрал да и отвёз хозяйке,чипированный,привитый с документами,давно это было
5

Не, это яйца, там просто разрезают шкурку, удаляют семенники, на шкурку швы накладывают (иногда нет), ну и все. Да, внешне как будто яйца "усохли".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку