Кошка не поймавшая ни одной мыши ч.2
После тихой ночи, часов в семь мы были разбужены настойчивыми воплями умирающего от голода комка меха развлекательного характера. Перед нами в полный рост встал вопрос, чем кормить? Проблема в том, что в только что купленном доме не было холодильника. Поэтому готовили так сказать порционно (сготовил и съел). Без остатков. В наличии остались только тушенная говядина и собачьи консервы. Ну не считая круп и сырой картошки. Кусок меха принюхался к тушенке и сказал, что смерть от голода ему предпочтительней. Та же участь постигла собачьи консервы, которые пришлось, просто выдирать из лап бьющейся в истерике собаки.
Надо сказать, что в деревне был магазин. Вот только ассортимент в в нем точно такой, как и у нас дома. Поэтому пришлось брать велосипед и изображать из себя как минимум кмс по велоспорту, т.к до райцентра (с нормальными магазинами) 10 км. по пересечённой местности или 36 км. по асфальту. Моей большой ошибкой был выбор более короткого маршрута, т.к ночью прошёл дождь, а что такое езда по мокрому чернозему объяснять знающим людям не надо.
Но я доехал. Не смотря ни на что. Был куплен маленький кусочек мяса( нет холодильника), сметана у бабули ( все кошки обязаны любить сметану) и МНОГО вискаса ( на перспективу).
Вернувшись длинной дорогой, я упал на диван и с удовлетворением смотрел как мелкая сучность сначала заточила резаный кусок мяса и залакировала сметаной. Раздувшись раза в три, она даже не смогла забраться на диван. Пришлось помочь. И вот мы лежим. Я прихожу в себя и решаю вопрос, отрезать ноги сейчас или есть шанс, что они мне ещё пригодятся. Кошак с незамысловатым именем Машка вылизывается, и ведет неравную борьбу со сном. В итоге проиграв ему с разгромным счетом, она просто падает где сидела. Я смотрю на неё и замечаю белое пятнышко на носу. Ну думаю, мелочь, уснула не домывшись. Небось сметана осталась, и потер пальцем. Не вышел каменный цветок. Пятно как было так и осталось. Засохла, подумал Штирлиц. Достал платок, наслюнявил и принялся тереть с утроенной силой, благо кошак отрубился намертво. За этим занятием меня и застала пришедшая жена, заявив, что тереть я буду ещё долго, но если мне так сильно мешает белая шерсть на носу кошки, то гораздо гуманнее будет её просто сбрить. Я не поверил. Я проверил. Действительно шерсть, но растет так, как будто нос испачкан в чём-то белом. Смеялись долго. И до сих пор жена нет-нет да и припомнит, как я оттирал сметану и чуть не стер кошке нос.