9

Кошка, две бабы, пожарная стена и холод

Ночь, мама пришла домой со службы в церкви, Рождество, как никак. Поздравляем с днём рождения её (7-ого родилась), кошку выпускаем на улицу, ибо попросилась, сами прибираемся и параллельно разговариваем о своём. Кошку уже пора бы запустить, да вот незадача, орать то орёт, а домой не бежит.

Обычно кошка сидит на крыше заброшенного здания, крыша эта примыкает к пожарной стене, только имя её назовёшь - сразу бежит, параллельно орёт и всем заявляет, что она домой и скорее готовьте свежего корма.

В этот раз она не бежит, не через минуту, не через пять. Мама пошла на разведку. Оказалось, что бедняжка замёрзла и не хочет самостоятельно спускаться.

Мама позвала меня, ибо я в доме единственная, кто в данный момент мог бы помочь и достать кошечку. Папа спит, он немного выпил вечером, так что будить его не вариант. Сын ещё слишком мал, всего 6 лет, а вот 14-ти летняя дочка - как раз к стати.

Идём на задание, сначала пытались подозвать её к месту, где она может спрыгнуть к нам. Потом я психанула и полезла на эту пожарную стену. Сначала я полезла там, где кошечке надо было пройтись около двух метров по стене. Кошка не хотела идти, она боялась из-за снега и продолжала сидеть и дрожать.

Пришлось лезть непосредственно в месте, где кошка сидела. А там ухватиться толком не где было, еле как залезла и нашла точку опоры, да такую хорошую, что маме не пришлось меня поддерживать снизу.

Высота нефиговая, мои ноги были на уровне более двух метров над землёй, и лишь голова возвышалась между старыми перекладинами крыши здания, на уровне стены.

Кошку я скинула маме в руки. И что дальше делать? А не понятно. Я набиралась сил между этими перекладинами, руки могли немного отдохнуть, что было мне просто необходимо.

Мама сказала, что рядом есть полости, но, проверив их на возможность эксплуатации, мы разочаровались, ведь точкой опоры подобное отверстие служить не смогло. Я около пяти минут искала выход, маме всё надоело, говорит: "прыгай, ты у меня мужественная, сможешь".

И в самом деле, снизу это не выглядит сильно высоким, а вот сверху... Я очень боялась, пыталась препираться и найти другое решение проблемы, в общем, металась. Мама, в компромисс, предложила, чтобы я встала ей на плечи и потихоньку спустилась.

Я с недоверием отнеслась к этому, и с предчувствием нехорошего решилась. Я встала, мама сначала потихоньку опускалась, а потом, достаточно резко для меня, начала опускаться и отходить. Я потеряла равновесие и упала в снег.

Стоит так же оговорить, Ева хорошая и умная кошечка, мы её очень любим уже на протяжении почти восьми лет! Кошечка в порядке, уже наелась, согрелась и дарит своё урчание мне, трясущейся от прилива адреналина хозяйке, мама тоже в порядке, я, благо, не слон, даже сказала бы, что пушинка. На последок так же видео начала этого происшествия и пару фоток самой Евы.

Кошка, две бабы, пожарная стена и холод Кот, Происшествие, Видео, Длиннопост