КОШАТНИКИ И СОБАЧНИКИ, БОЙТЕСЬ "АЙБОЛИТА".
Есть такая одноименная ветеринарная клиника. Именно там мой кот по имени Блюз изобразил мёртвеца, чтобы его перестали лечить. И, как теперь выясняется, правильно сделал...
Спустя три дня после визита в клинику к нам на дом приехала милейшая девушка - айболитский ветеринар Светлана. Сделала коту капельницу, инъекции какие-то - по назначению. Потом выставила мне счёт - 11 тыщ 750 рублей. Сущий пустяк, как вы понимаете.
- Чё это? - спросила я, слегка офигев. - За что?
- Ну, как же, - ответила девушка Светлана. - Я ведь на выезде.
- А сколько стоит ваш выезд?
- 500 рублей.
- Прекрасно, - говорю. - А это вот - 11 тыщ 250 - за что?
- Ну, как же, - снова ответила девушка Светлана, - одна капельница стоит полторы...
- Хорошо, - изрекаю, щёлкая цифрами в уме. - А 9 тыщ 750 - за что?
- Препараты на выезде стоят дороже.
- Дороже чего, Светочка?
- Дороже себестоимости.
- Ёпта! - чуть было не вскричала я, но пощадила неоперившуюся, юную ветеринаршу, спросила вежливо: - Светочка, а с чего вдруг повысилась себестоимость препаратов?
- Ну, как же... я к вам ехала...
- Так я же за это вам 500 рублей готова заплатить... А препараты ехали вместе с вами... Думаете, они перетрудились?..
Светлана задумалась тяжело, долго молчала, потом - выдохнула:
- Я не знаю... Мне менеджер сказал, что на выезде препараты дороже в разы... Поговорите с ним, пожалуйста...
- Пожалуйста.
Трясущимися пальчиками Светлана набрала номер, протянула мне трубку. В трубке бодро зазвучал голос менеджера Дмитрия:
- Итак! Выезд ветеринара, капельница, препараты, девять инъекций...
- Сколько?! - в ужасе уточнила я.
- Девять.
Я оглянулась в поисках несчастного кота.
Он лежал, забившись в свою перевозку, дышал там, как паровоз: три вдоха - один выдох, тельце ходило ходуном.
- Света!!! - заорала я, забыв о корректности. - Вы охуели - девять инъекций?! Посмотрите на кота!!!
Она посмотрела и застонала:
- Ой... Кажется, ему плохо... Надо бы сердце проверить... ЭКГ сделать...
- Ёпвашумать! - заорала я. - Вот вам семь тыщ, больше наличными нету! И валите отсюда!
Светлана отвалила, извиняясь и переживая.
Потом кота отвезли в клинику. Выяснилось, что у него случился сердечный приступ. А у кого бы не случился после девяти инъекций + капельница?.. Откачали. Говорят, что теперь он в порядке. Завтра увижу.
Но "Айболит" - это нечто.
Пусть кошатники и собачники держатся от этой клиники подальше.
Спустя три дня после визита в клинику к нам на дом приехала милейшая девушка - айболитский ветеринар Светлана. Сделала коту капельницу, инъекции какие-то - по назначению. Потом выставила мне счёт - 11 тыщ 750 рублей. Сущий пустяк, как вы понимаете.
- Чё это? - спросила я, слегка офигев. - За что?
- Ну, как же, - ответила девушка Светлана. - Я ведь на выезде.
- А сколько стоит ваш выезд?
- 500 рублей.
- Прекрасно, - говорю. - А это вот - 11 тыщ 250 - за что?
- Ну, как же, - снова ответила девушка Светлана, - одна капельница стоит полторы...
- Хорошо, - изрекаю, щёлкая цифрами в уме. - А 9 тыщ 750 - за что?
- Препараты на выезде стоят дороже.
- Дороже чего, Светочка?
- Дороже себестоимости.
- Ёпта! - чуть было не вскричала я, но пощадила неоперившуюся, юную ветеринаршу, спросила вежливо: - Светочка, а с чего вдруг повысилась себестоимость препаратов?
- Ну, как же... я к вам ехала...
- Так я же за это вам 500 рублей готова заплатить... А препараты ехали вместе с вами... Думаете, они перетрудились?..
Светлана задумалась тяжело, долго молчала, потом - выдохнула:
- Я не знаю... Мне менеджер сказал, что на выезде препараты дороже в разы... Поговорите с ним, пожалуйста...
- Пожалуйста.
Трясущимися пальчиками Светлана набрала номер, протянула мне трубку. В трубке бодро зазвучал голос менеджера Дмитрия:
- Итак! Выезд ветеринара, капельница, препараты, девять инъекций...
- Сколько?! - в ужасе уточнила я.
- Девять.
Я оглянулась в поисках несчастного кота.
Он лежал, забившись в свою перевозку, дышал там, как паровоз: три вдоха - один выдох, тельце ходило ходуном.
- Света!!! - заорала я, забыв о корректности. - Вы охуели - девять инъекций?! Посмотрите на кота!!!
Она посмотрела и застонала:
- Ой... Кажется, ему плохо... Надо бы сердце проверить... ЭКГ сделать...
- Ёпвашумать! - заорала я. - Вот вам семь тыщ, больше наличными нету! И валите отсюда!
Светлана отвалила, извиняясь и переживая.
Потом кота отвезли в клинику. Выяснилось, что у него случился сердечный приступ. А у кого бы не случился после девяти инъекций + капельница?.. Откачали. Говорят, что теперь он в порядке. Завтра увижу.
Но "Айболит" - это нечто.
Пусть кошатники и собачники держатся от этой клиники подальше.