2405

Кошатину ннада ?

Кошатину ннада ? Животные, Кот, до, После, Длиннопост

Дело было в 17м году в августе, когда я нашла орущий комочек с запиской.

Выбора у меня не было. Шерстижопый и орущий был героически спасен из зубов собаки, посажен в коробку, чтобы поехать со мной в ветеринарку.

Оказалось, что это мальчик, ему всего три дня. У него куча плешей от блох и повреждений от других животных. Еще немного и он бы умер от голода и охлаждения.
Страшно было, конечно, я таких котят никогда не видела. Но что делать, не бросать же. Так мы и поехали вместе домой. Я и мой кот весом в 67 грамм.

Выделили ему переноску, грелку, купили мишу, чтобы было теплее. Опущу миллионы деталей и всякого такого, но скажу, что было сложно. Покажу лучше его месячное фото. Он там уже не такой никчемный и вполне довольный жизнью.

Горшок у него случился на отлично как-то сам. Относился дружелюбно к другим животным в доме. Людей тоже любил. Все процедуры в вете переносил спокойно и стойко.

Кошатина растет. Любим его все больше.

В августе ему был год. Тогда задумалась, что животные и правда выбирают себе людей. Я всю жизнь мечтала о белом коте, но появлялись другие животные, а когда мне было максимально грустно, встретился он.

Скажу, что если ты его выбросил и читаешь это, знай. Это теперь мой кот. Я его очень люблю. И зовут его Август.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, какая замечательная (рождественская) августовская  история! Кошачку здоровья, вам терпения и радости от обладания таким красавчиком. Хорошо кормите, гладенький котик получился.

раскрыть ветку (6)
3
Спасибо! Кушает хорошо, да. Когда был мелкий давала роялку из серии бэби кэт, сейчас ест для кастратов, но думаю переводить на холистики. Не нравится, что одной порцией не наедается.
раскрыть ветку (5)
0

Кастратским кормом и не будет, он же диетический. А если роял - то даже ближе к ультрадиетическому

раскрыть ветку (4)
0
А могли бы посоветовать более питательный? Но чтобы s/o индекс был для профилактики мочекаменки. С животным занимаются, он ведет достаточно активный образ жизни. Просто сил смотреть на его голод уже нет. Вместо порции в день даю полторы примерно.
раскрыть ветку (3)
1

А риск МКБ реальный или "он же кастрат"? Так-то кастрация риск МКБ не увеличивает.

У нас коты не склонны к перееданию (один даже скорее тощий), корм в принципе стоит в миске всегда, захотел - поел.

Холистики или низкозерновые корма в принципе более питательны, роял в последнее время как из сена делают (за исключением лечебки).

У Фармины вроде есть корм с профилактикой МКБ (но у нас нет фармины, так что с уверенностью не скажу). Если у вас её тоже нет - берите и пробуйте, что есть из кормов высокого класса (высокое содержание мяса, в составе нет кукурузы/маиса (или минимум и в конце списка). Что подойдет - ваше.

раскрыть ветку (2)
0
Реального риска нет, сужу по старшему коту, у него спонтанно открылось все года в 2 после кастрации уже, сидит на уринарии. Не хотелось бы, чтобы история повторилось, поэтому думаю как-то предотвращать такое заранее. В целом можно мочу сдавать раз в несколько месяцев для профилактики. Просто почему я заметила его голод, он раньше тарелку без фанатизма держал пустой, поел и отошел, а с этим кормом съедает все сразу и просит еще. Меня настораживает такое.
Спасибо за советы от меня и пушистика!
раскрыть ветку (1)
0

Можно сдавать мочу, да.

Есть мнение, что как минимум часть МКБ связана с питьевым режимом, а не с кастрацией или типом кормления. Т.е. идея в том, чтобы кот больше пил - кто-то допаивает, кто-то миски и фонтанчики по квартире ставит. В некоторые корма добавляют соль, чтобы стимулировать жажду и кот больше пил.

Всегда пожалуйста :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку