Кошачий корм

Случилось у знакомых, скажу одно, некоторые люди стоят на своем и думают, что животным подойдет все, что угодно, но это не так.
В семье 2 кошки. Одной 16 лет, другой 5 лет. Здоровые, активные, ничего не скажешь, никогда проблем не наблюдалось. В один прекрасный день, честно говоря не знаю, что нашло на мою знакомую(раньше она брала корм премиум/суперпремиум, он не такой уж дорогой), она решила взять katty, видели наверное баночки/упаковки, в различных супермаркетах:

Кошачий корм Кот, Корм для животных, Кошачий корм, Здоровье, Длиннопост
Кошачий корм Кот, Корм для животных, Кошачий корм, Здоровье, Длиннопост

(Фото взято с гугла)
После дегустации этой, не побоюсь грубого слова, дряни, киски траванулись.
Началась рвота, понос, рвота с чем-то вроде желчи(не могу сказать точно), неприятный запах, вялость, обильное слюнотечение, все симптомы указывающие на тяжелое отравление. Младшую вылечили, она уже может кушать потихонечку(ройал), а со старшей дела обстоят не очень хорошо, в силу возраста, ее организм не очень хорошо справляется с токсинами и дрянью, который ей подарил этот чудо-корм за 8-10 рублей, когда я увидела старшую, у меня навернулись слезы и хотелось дать смачного леща производителям.

Мнение от себя: Мы же никогда не станем кормить своих детей чем попало, но и на животных не стоит экономить, они не могут нам сказать о своем самочувствии.

Свою котейку кормлю исключительно премиум/суперпремиум кормом, по совету ветеринара, ибо одна ошибка за 8р может стоить 10-15к, а то и вовсе жизни маленького мурчащего существа, которое росло вместе с тобой.

Данный пост создан исключительно для предупреждения, может быть кого-то убережет от покупки такого и подобного ему корма, я понимаю, что все знают как кормить и ухаживать за питомцем, но ситуации в жизни бывают разные.

Простите за ошибки, пишу с телефона.
Здоровья и радости вам и вашим пушистикам, друзья.