251

Корпус Смерти Крига. Warhammer 40000.

Вот и я решил склеить небольшой длиннопост по Warhammer 40k, может хоть кому-то будет интересно.
Корпус Смерти Крига. Warhammer 40000.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я вот реально не понимаю, война- этож капец какой двигатель прогресса, почему во вселенной вархаммер, после отката в технологиях, за хренову тучу времени, имея хренову тучу планет и различных политических строев, технологии продолжают деградировать.
раскрыть ветку (12)
Религиозная основа Империума, замкнутость Механикумов. От сути понимания работы высокотехнологичных агрегатов скатились к принципу "работает, потому что бог-машина позволил", поэтому в первую очередь, при поломке, начинают читать литании вышеназванному, а не понять чего не работает то.
Плюсом колоссальные потери технологий при разорении Марса скрапкодом во времена Ереси Хоруса.
раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Где-то читала, что Механикусы, перед тем как пустить в производство новые технологии, сотни лет хранят и проверяют их, чтобы исключить любую опасность. Вроде как боятся повторения Тёмной Эры Технологий. Хотя "духи машин" - действительно эпичный фейл со стороны техножрецов.
Комрады. Пишу под топ комментарием чтоб увидели. В последнее время появилось много постов на тему вселенной ВХ 40000, и я, честно говоря, заинтригован. Хотелось бы ознакомиться со вселенной, но не уверен с чего начать. С книг? С игр? С тематических сайтов? Посоветуйте порядок(желательно хронологический) ознакомления. Можно даже отдельный пост(думаю интересно будет не мне одному).
раскрыть ветку (2)
можно и с Игр. Но сначала советую книги и флав библии. Кодексы тоже можно, но это скорее если ты захочешь играть в настолку.
Все не так однозначно. Во многом это просто поговорка. Посмотрите на современный мир - сегодня во главе угла стоит США и Европа, большая часть населения которых даже перестрелки не видало, а не Афганистан.
На самом деле большую часть технологий человечество потеряло во время долгой ночи, а потом во время ереси хоруса. В остальное время что-то новое изобретается, что-то утрачивается, это естественный процесс. Примеров из жизни даже в 20 веке огромное множество, а ведь не так еще много воды утекло.

Слишком много "нерушимых доктрин". Ну и в целом религия к хорошему не приводит -_- И да, я написал это спустя чертовых 511 дней!

раскрыть ветку (1)

ок =)

Потому что всем гражданам Империума, за исключением адептов Механикум, запрещено заниматься технологиями. А Механикумы, увы, пытаются лишь найти утерянные Стандартные Шаблонные Конструкции, а не изобрести их заново, что за 11 тысяч лет-то уже можно было бы сделать. Но ведь так даже интереснее, правда? :)
Потому что науку заменили на религию - очевидно же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку