Блин, я вот реально не понимаю, война- этож капец какой двигатель прогресса, почему во вселенной вархаммер, после отката в технологиях, за хренову тучу времени, имея хренову тучу планет и различных политических строев, технологии продолжают деградировать.
раскрыть ветку (12)
Религиозная основа Империума, замкнутость Механикумов. От сути понимания работы высокотехнологичных агрегатов скатились к принципу "работает, потому что бог-машина позволил", поэтому в первую очередь, при поломке, начинают читать литании вышеназванному, а не понять чего не работает то.
Плюсом колоссальные потери технологий при разорении Марса скрапкодом во времена Ереси Хоруса.
Плюсом колоссальные потери технологий при разорении Марса скрапкодом во времена Ереси Хоруса.
раскрыть ветку (5)
Комрады. Пишу под топ комментарием чтоб увидели. В последнее время появилось много постов на тему вселенной ВХ 40000, и я, честно говоря, заинтригован. Хотелось бы ознакомиться со вселенной, но не уверен с чего начать. С книг? С игр? С тематических сайтов? Посоветуйте порядок(желательно хронологический) ознакомления. Можно даже отдельный пост(думаю интересно будет не мне одному).
раскрыть ветку (2)
можно и с Игр. Но сначала советую книги и флав библии. Кодексы тоже можно, но это скорее если ты захочешь играть в настолку.
Все не так однозначно. Во многом это просто поговорка. Посмотрите на современный мир - сегодня во главе угла стоит США и Европа, большая часть населения которых даже перестрелки не видало, а не Афганистан.
На самом деле большую часть технологий человечество потеряло во время долгой ночи, а потом во время ереси хоруса. В остальное время что-то новое изобретается, что-то утрачивается, это естественный процесс. Примеров из жизни даже в 20 веке огромное множество, а ведь не так еще много воды утекло.
Слишком много "нерушимых доктрин". Ну и в целом религия к хорошему не приводит -_- И да, я написал это спустя чертовых 511 дней!
раскрыть ветку (1)
Потому что всем гражданам Империума, за исключением адептов Механикум, запрещено заниматься технологиями. А Механикумы, увы, пытаются лишь найти утерянные Стандартные Шаблонные Конструкции, а не изобрести их заново, что за 11 тысяч лет-то уже можно было бы сделать. Но ведь так даже интереснее, правда? :)