Спустя пару дней после написания этого поста -> Обжалование штрафа о нарушении самоизоляции , нам приходит заказное письмо с постановлением о правонарушении за 16 ноября 2020 года. В нем фото моего мужа, во всей его красе, сделанное с камеры у подъезда.
Мы крепко задумались... Он, во время болезни, никуда не выходил, это я точно знаю. Да и волосы на фото длиннее, чем в реальности...
После разговоров со знакомыми, было принято решение позвонить в ДИТ, дабы запросить видео с камеры у подъезда за данную дату и в период определенного времени, так как на самом фото тайм-кода нет, зато, он прописан ниже, в текстовом описании правонарушения. Спустя несколько часов ДИТ перезвонили и сказали нам, что видео уже удалено, так как никто его не запрашивал, а без запросов данные хранятся 5 дней (по запросу - 30 дней). Мы просим их написать нам официальное письмо на почту с этой информацией, а сами параллельно подаем заявление в районный суд, чтобы оспорить штраф.
12 января 2021 года нам было прислано письмо от ДИТ, что видео не запрашивалось, но стояла какая-то совершенно другая дата, а не нами запрашиваемая. Так же, в письме нас оповестили, что ОАТИ имеет он-лайн доступ в обход ДИТ для отслеживания самоизолированных.
В итоге, у нас нет никаких доказательств в нашу защиту, только упор на отсутствующий тайм-код на фото и длины волос моего мужа.
13 января 2021 нам приходит извещение о том, что суд состоится 11 марта 2021 года.
Все обсудив, мы пришли к решению, что биться о стену головой смысла нет и будь как будет. Если оштрафуют, значит оплатим.
Сегодня муж был в суде. На вопрос судьи, почему он (муж) считает, что его оштрафовали без оснований, муж выложил ему все как на духу: и про тайм-код и про длину волос, пытаясь выстроить логическую цепочку, достучаться. Судья начинает давить на то, что система почти совершенна и что при помощи этой системы многие преступники были найдены. Мой, конечно же, похвалил эту систему, но предположил, что, может быть, ошибка в этом деле, может палец там соскользнул на цифру другую или еще что... Судья на отсутствующий тайм-код на самом фото не нашел, что ответить, но так же допустил, что вводилась система в оперативном режиме и, возможно, может быть, кто-то напутал, но только возможно... Но! Так как инцидент незначительный, то дело он останавливает и штраф аннулирует. Но, если вдруг, еще раз мужа поймают за подобным делом, то штраф будет больше.
Короче, и кнутом погрозили и пряниками помахали.
Ну, а мы до конца не верим, что все получилось! Штраф отменен!
Желаю вам не болеть и не попадать в подобные ситуации!
В вашем учебном заведении хоть карантин сделали. В моем сказали что это к нам не относится и указа не было(а он был), многие учебные заведения по городу закрыли. Из защиты от вируса у нас советуют носить маски(которых нет) и чаще мыть руки...ради это даже мыло купили в туалет (первый раз за всё мое обучение). В честь подобного события даже генеральную уборку решили сделать студенческими ручками. Из работников в маске ходит только медсестра. И медсестра вообще говорит что коронавирус придумали, а сама от людей в масках шарахается х)
Почти так же у нас. Ректор выпустил приказ "Руководителям подразделений обеспечить " ну и так далее. Я обычный препод, мне никто ничего не говорит. Приказ меня не касается - я же не руководитель подразделения. Только в 10 вечера появилось официальное объявление, что на следующий день у меня первой пары не будет.
Аналогично. Казань, КФУ
Для него главное - свою жопу прикрыть, чтобы потом никто не нагнул за отсутствие сраных подписей.
Как же достали эти посты с темой про коронавирус, в своё время то же самое было с "Игрой Престолов". Вот поставить сейчас в игнор тег "коронавирус", и пиздец, "свежее" будет пустовать сутками!
Не переживай. У тебя будут посты о коронавирусе, которые запостят без тэга.
А что до этого они каждый днь табуном собирались тебя не смущает?
Последний раз собрались и разбежались. У тебя есть другие предложения, как надо с приказом ознакомиться?
у меня в вузе (ЛЭТИ) всех ознакомили онлайн через личный кабинет, скинули письма на почту групп и старосты переслали в беседы. В 21 веке живем все таки.
мне это напоминаю действия властей Швеции))
.Главный эпидемиолог Швеции, Anders Tegnell в ответ на вопрос о карантинных мерах, аналогичных итальянским, заявил, что пример Италии для Швеции - не актуален, так как все должны быть равны на рынке труда в Швеции. Если кто-то будет работать из дома, то это будет классовое неравенство по отношению к тем людям, которые не могут работать удалённо. Поэтому власти Швеции не будут спешить с требованием, чтобы люди больше работали удалённо.
Шведское управление охраны труда (Arbetsmiljöverket) запретило полиции, скорой помощи, пожарной службе и службам МЧС использовать респираторы модели Skyddsmask 90, так как на этом респираторе отсутствует маркировка CE — специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив Европейского Союза
"Шведское управление охраны труда не понимает, что делает. Особенно сейчас, когда идёт распространение коронавируса. Эти респираторы были разработаны Вооружёнными силами Швеции (Försvarsmakten) в начале 90-ых годов, как защита от химической и биологической угрозы, и тогда не наносили маркировку CE на них, но эти респираторы соответствует всем основным требованиям ЕС," - заявил Henrik Larsson, шеф подразделения МЧС при министерстве гражданской обороны и общественной безопасности (Myndigheten för samhällsskydd och beredskap).
Ты не ответил на вопрос
Задним числом.
Все лучше, чем толпу народа гнать через весь город.
Задним числом - незаконно.
Ознакомление под роспись? Вы совсем ёкнулись? Это же ведь не подписка о разглашении гостайны или финансовые обязательства. Это всего лишь уведомление о том, что занятий не будет. Нахера ещё под роспись уведомлять об этом? Доколе ебанаты-бюрократы будут диктовать людям всякую хуету под видом "законно"-"незаконно"? Хуйня всё это...
Правильно зачем нужны законы, надо жить по понятиям.
Это не всего лишь уведомление.
да ради бога, не гоните туфту
Не перди в лужу
Аргументация так себе, соответственно уровню интеллекта)))
как хорошо, что ты блестнул интеллектом
Лучше проводить мероприятия в установленном правилами порядке. Вот лично ты возьмёшь на себя ответственность за всю эту толпа студентов?
Если бы потребовали отчетность, послал бы требуюшего собирать подписи у студентов самолично, раз умный такой.
Собрать подписи и распустить студентов - это нормальные действия против распространения эпидемии. На улице не происходит зомпиапокаллипсис, не надо накручивать истерику.
Ну так и не поехала бы девушка ставить подпись. А на все претензии бы послала. Пусть сами к тебе приедут за отчётностью, раз такие умные. Или даже за саму себя ссыкотно и проще съездить расписаться, а ему должно быть за всю толпу не ссыкотно? Или с дивана кидать предъявы проще, чем в реале?
Нормально ради кучи закорючек подвергать дополнительному риску людей?
Истерику никто не разводит. В случае эпидемии лучше "перебздеть чем недобздеть".
Она не поехала?
Очень большой риск съездить расписаться?
Давай ещё расскажи, что ты дома сидишь и никуда не выходишь, чтобы не подвергать себя дополнительному риску.
Собрать подписи и распустить студентов - это очевидное перебздение.не-а.
"Очень большой риск съездить расписаться?"
В городе-, где зарегистрирован случай заражения не большой, но есть.
"Собрать подписи и распустить студентов - это очевидное перебздение."
Сдались тебе эти подписи, распустил всех, заколотил ворота и сиди кукуй, пока карантин не прекратится.
Любимый аргумент гуманитариев "не важно какой маленький, но он есть"))
Подписи сдались мне, а пост пропотписи написал ты. Прикольно.
Ты дома сидишь кукуешь и никуда не выходишь и девушка никуда не выходит? Риск заразиться же есть.
Блеать, что в головах у людей творится? Может, с новогодним обращением президента к россиянам тоже знакомить под роспись?
Пост не об этом
А у нас на работе уборщицы несколько раз в день протирают спиртом дверные ручки... Мы спасены, блеать!
раскрасневшиеся и повеселевшие?
Ну... хоть себя спасли )
Подскажите им, или руководству, как делать правильно:
дверные ручки обматываются марлей или бинтом, смачиваются дезсредством