Алонн убивается вообще просто: хороший щит + клеймор + ждать до верного и не подставляться. Всегда с первого раза получалось. С Рейме решает умение подстроится под тайминг его огненной атаки во второй стадии, который ооочень стремный.
Я вот больше всего ненавижу Луда с Залленом. До них еще дойти надо, через гребаных лошадей, потом как-то уворачиваться от двух сразу, а у последнего еще и реген есть до кучи. Вот где разрабы постебались так постебались. На >= NG++ я просто боюсь туда ходить.
конь от костра до первой крепости (ну или обломки стен)
2 коня до второй + один мертвец до второй
3 мертвеца во второй крепости
2 мертвеца и 2 коня до третьей
от третьей до перешейка два коня разом
Я помню эту дорогу не просто так.
у Аллона тоже хуева гора свиты... боже как хорошо, что я давным давно его зарубил и мне не придётся делать это снова...фух...единственный босс, прохождение которого затянулось на несколько дней :С
А ты попробуй убить Алонна без щита, если с двумя крайними это провернуть легко(а с Рейме это вообще необходимость), то с Алонном это становится настоящим испытанием.
Ну я вот убивал его без щита и без одежды даже. Иначе не получалось - не хватало скорости. Можно было, конечно, одеть что-то совсем легкое, но толку от такого все равно чуть.
У меня просто тяжелая алебарда была (люблю их, что поделать) и одна она тянула на почти 25%, так что для одежды или щита тупо не было свободного веса - хотелось максимальную скорость.
А вот в броне и со щитом он меня выносил только так. Слишком много стамины сносит (средний щит), слишком часто атакует, еще и кровотечение накладывает.
Я о том же, он слишком быстрый -_-
У меня был грейтщилд с деревом, с ним я его выносил без труда, а вот без него начинался настоящий ад. А одежда в дс только для косметики, иначе все бы фулл Хавеле +5 бегали.
С Рейме все наоборот - тупо выжигалась вся стамина даже у хавельского +5, зато как только снял - так как нехуй делать, а тут говорят сложный босс.
Вообще после закали Орнштейном и Смаугом, а потом Манусом и Каламитом в первой, во второй совсем не оказалось сложных боссов. Алонн в буквальном смысле едиственный, кто заставил попотеть.
Угу. Рейме сложный только если совсем не умеешь в перекаты. У меня именно так и было - я несколько раз прошел первую часть консервой (сет великана, щит Хавела) и привык к этому. Уворачиваться вообще не надо было - баланс высочайший, знай себе принимай удары на щит и выдавай в ответ. Во второй до Рейме дошел тоже в относительно тяжелом наборе с самыми медленными кувырками, и тут понял, что привычная тактика не работает. Пришлось снимать лишнее и учиться кувыркаться. Но мне это понравилось и дальше я играл уже в основном на уклонениях, а не поглощении щитом. Пригодилось это и в третьей части, где баланс еще слабее влияет, и в ББ, где щитов нет.
Наверное именно поэтому и считается, что на нем умирают чаще всего. Люди просто приходят с тактикой, которая у них отлично работала в первой части, более-менее во второй, и внезапно получают по ушам.
Да, можно выйти на него с быстрым легким оружием. Сгодится Espada Ropera или Warped Sword. Я делал с рапирой, ушло где-то час на попытки. Нужно разводить его на прыжки и длинные выпады, после которых он долго восстанавливается. Тактика со щитом мне нравится больше.
Я Алонна со 2 раза прошёл, а с дымным я 22 часа возился ЕБУЧИХ 22 и не прошёл пока не взломал(да я слаб)
Странно очень, Дымный мне показался достаточно простым, в силу честности его мувсета. То бишь у него нет читерных трюков - обычные удары, пусть и достаточно сильные, но перекат - наше всё. Много с кем были проблемы, но не с дымным.
Алонн просто необязательный, и чтоб до него добраться нужен этот артефакт для хождения по воспоминаниям гигантов.
Уж Элана, по-моему, одна из самых легких боссов. Она кастует какую-то медленную фигню и почти не двигается. Отвел Вельстадта, спровоцировал его атаку и бегом к ней, пока он свою колотилку поднимает. Повторять до победы.
Но, конечно, все индивидуально.
похоже чувак их рядом держал и пытался найти время на тычку)
хотя скелеты, по мне, всё же перебор :D завалил хуй знает как просто стараясь нанести как можно больше дамагу :D
Что не говори но боссы в длс самые сложные во всей дс2, и локации тоже легкими не назовешь. Луд и Заллен с той адской дорогой до их, сам бой идет с двумя котами на подобии Аавы, и оба сука такие же пертые+все те траблы что были с оригинальным котом есть и с этими двумя, THE FUN HAS BENN DOUBLED/ Но больше всего доставил Дымный рыцарь Рейме, этот парень мне в кошмарах сниться, имхо но рядом с ним не стоит ни хвост каламита, ни арториас, только манус которому можно смело отдать место за #1 босса соулс серии но рейме со своими дикими таймингами к которым трудно привыкнуть, тонны дамага, ну и быстро его точно не убить ибо он почти не дает ударить так же как и отхилиться, особенно это ощущается на нг++ и выше, ВСЕ щиты бесполезны тк выносливость сушит только так, лучше вообще с ним бой начинать сразу со второй стадии которую можно вызвать мгновенно благодоря шлему Вельстадта дабы привыкнуть было легче.. пойду убью его ещё разок.
Когда первый раз проходил то убил дымка в ковенанте чемпионов. Просто до этого фармил мерцающие титаниты в храме аманы...и как-то забыл выйти) убил попытки с 10 примерно, и только тогда заметил что был в этот сраном ковенанте. Потом убивал его на НГ+ дабы получить вторую пушку..и уже было совсем не трудно. Убил со второй попытки, и то только потому что на первой пожадничал когда у него хп оставалось на 1 тычку.
мне только волчёнок помог... тупо вовремя кусал его за жопу, когда мне надо было похилится
это был последний босс в игре, а мне хотелось по-скорее в третий пошпилить :D
П.С. был еще гвин, но его чёт со второй-третьей попытки осилил...перекачанный наверно был (90лвл примерно)
Ну... да. Единственным, кто в ваниле доставил мне нудобства, был Вельстадт. Ну, если не считать дракона, которого в ваниле ваншотал и на пути к нему была просто туехва хуча драконьих рыцарей. Я решил, что оно того тупо не стоит.
Да, тяжем я его так и не смог убить, я хз это вообще возможно? Хотя после перераспределения статов в дексу и хп со средним щитом и катаной убить его было значительно проще) Примерно с 7-8 попытки убил. Дексовики имба в плане дпса :(
я добавил себе веселья: играю с силовой пушкой в лёгких сетах и травяным щитом, но дал себе фору набрав чудес на отхил. весело, однако:)
Жена за мечника-щитоносца прошла тоже раза с тридцатаго, тоже раздевшись.
Такая игра, я сам удивляюсь, как некоторые люди простейших для меня боссов не могут убить десятки раз, а тех, кто показался мне сложным, например Алонн, убивают со второго.
Я вот стражей руин убил с первой попытки, а на Рейме и Алонне сидел дольше, чем на всех других - часа по два или три на каждом (хотя на Алонне бóльшая часть времени ушла на зачистку пути к нему, пожалуй). А еще был Прячущийся во тьме - тот еще гад, на которого ушло штук 30 фигурок (победил, когда от всего запаса осталась одна последняя фигурка, повезло).
Прячущийся во тьме - тот еще гад, на которого ушло штук 30 фигурок
Я его убил с первого раза. =\
А я просто не мог за обоими уследить - они разлетаются на разные концы арены и пока уворачиваешься от атаки первого, смотря на него, в зад прилетает фаербол или копье от второго... И еще попробуй крутить дополнительно камерой во время бега так, что бы держать на виду обоих, и успевать жать перекаты при этом. Может быть помогла бы какая-нибудь одежда с защитой, но я не понял, чем он бьет - то ли магией, то ли тьмой. Сражался голым ради скорости - мне она показалась важнее защиты.
У меня просто второй не появился :D
А вообще, после Орнштейна и Смоуга у меня проблем со множеством врагов нет. Надо просто стоять так, чтобы оба были в поле твоего зрения.
Понтифик есть. Хранители Бездны еще, но они в основном сами с собой сражаются и редко на героя отвлекаются.
Ну это да, не самый сложный босс. С другой стороны, я вообще не помню сложных парных боссов кроме Прячущегося. Ну, пожалуй, меня только два Преследователя в тронном зале Дранглика заставили попотеть еще. Но они мини-боссы.
Увы, я в магию ни в одной из частей не вкладывался, предпочитаю оружие. Так-то да, понятно, что можно было бы на раз-два их какой-нибудь пиромантией по площади зажарить.
Силы столько не было, я ее только до 50 докачал - дальше нет смысла. А на тот момент, наверное, вообще 40 было.
Но да, вариант. Мечи урон по площади дают, вроде, как и у самого демона.
Да, на стражей тоже много сил потратил, прежде чем понял их тактику, но больше всего нервов у меня съел Демон Плавильни в Железном замке. Вот казалось бы простой босс, но сука начиная со второй стадии когда вблизи хп начинает палить, напрягает дико, а потом включается третья стадия.. а еще пока дойдешь к нему, заебешься, эти чертовы ниндзи в латах с катанами на бегу догоняют и в спину тыкают, ебучие капитаны с самонаводящимися зонтами аля серебрянные рыцари в Анор Лондо. Я на него потратил попыток, ну чтобы было понятно, у меня ВСЯ локация перед боссом в результате осталась без мобов вообще (та самая хваленая защита от фарминга в дс2).