16

Коптильня своими руками, поэтапно серия постов ч.4

Вчера и сегодня сделал мало.

Утеплил потолок коптильной камеры. тут все просто. Вата, мембрана и старый ламинат, который я почему то не сжёг осенью.

Далее собрал дверь. Тут так же просто, просто маленький нюанс. Заложил укосину, что бы дверь не провисла:

Вату подрезал по месту, фото не делал.

Потом я герметил стыки. Заказал термостойкий герметик, черный, так как когда камера прокоптиться белый будет заметен. Но я не знал, что при засыхании он очень ломкий и совершенно не пластичный. Возможно я совершил ошибку применив его. ХЗ, короч.

Тут тоже все просто. Малярка, герметик и размазываем пальцем.

Думаю понятно, что герметиком залил все стыки вагонки кроме нижних. Там все плотно и смысла не вижу.

Ну и крыша этого скворечника.

Просто расчертил на фанере будущий конек, нарезал деревяшки и собрал на конструкционные саморезы:

Утеплил по простому, просто натянул пленку, снизу подшил тем же ламинатом

Отсек с автоматикой планирую сделать с подогревом, бо практика показывает, что при минусах электронику глючит. По этому этот отсек будет так же утеплен. Что будет отопителем я пока не решил, это чуть позже.

Крыша делается съемной, что бы был доступ в отсек с автоматикой.

На неделе надо прошерстить Авито, в поисках остатков мягкой кровли, буду покрывать ей.

Ну и сегодня покрасил...

На данный момент этот скворечник виглядит так.

На данный момент этот скворечник виглядит так.

Дверь пока не навешиваю, бо не знаю какой приедет уплотнитель.

На неделе прикуплю рейку, буду закрывать торцы.

Как-то так...

На этом пока все. Жду следующих выходных.

А да... про бюджет.

Прошлые затраты 250.

Новые затраты:

250 - конструкционные саморезы плюсом.

150 черные саморезы 40мм 100 шт. - 150

Герметик чОрный 350.

Того 1000 руб. на текущем этапе. дальше затраты будут крупнее.

P.S. Наврал. банка текстурола 1к. Но тут сложно ее учитывать, бо уйдет она не вся, максимум шестая часть. Но хрен с ним. Пусть будут затраты 2к. Деньги потратил то сейчас.

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.