Коплю на пенсию

Это мой первый пост, и давно назревала идея, а что будет дальше? Сейчас мне 23 года, детей нет, не замужем, есть квартира, да, помогли родители, первый взнос копила сама из стипендии и зарплаты, ремонт сделала уже за свой счет, сейчас я ее сдаю и живу с молодым человеком.

Это как обрисовка моей финансовой ситуации, работаю юристом, учусь в магистратуре. На мой взгляд, живу зажиточно для 23 лет, однако, что будет дальше? Я у родителей единственная дочь, они еще молоды, но лет через 15-20 выйдут на пенсию, тогда с нынешними реалиями и дикой инфляцией мне потребуется им помогать на постоянной основе.

Плюсом в будущем будут дети, которых тоже нужно содержать. Из этого вытекает вопрос, как содержать младшее поколение и помогать старшему поколению? Время, которое у меня в запасе и финансовая грамотность даст капитал, позволяющий кормить нескольких человек.

Итак, я пришла к мысли, что мне нужно накопить достаточно средств, и грамотно их инвестировать, чтобы были дивиденды на родителей и детей. Свои посты планирую вести как дневник с отчетом по тратам, бюджету, доходам и, соответственно, накоплениями.

На старте что имеем:

Зарплата около 50 тысяч

Доход от сдачи квартиры 10-15 тысяч

Стипендия 2 тысячи.

Моя цель заключается в том, чтобы сделать капитал на черный день, на пенсию, на случай декрета, чтобы компенсировать часть утраченного дохода.