1045

Концерт тишины или как далеко простирается человеческая глупость.

В английских газетах сообщалось о концерте тишины, который дал однажды некий безвестный пианист. Шумная реклама сделала свое
дело - в день концерта зал был полон. Виртуоз тишины, сел за рояль и заиграл, но, поскольку все струны были сняты, не раздалось
ни единого звука. Люди в зале стали коситься друг на друга. Каждый ждал, что сделает сосед, и в результате вся аудитория сидела,
затаив дыхание. После двух часов гробовой тишины концерт окончился. Пианист встал и поклонился. Его проводили бурными аплодисментами.
На следующий день виртуоз тишины рассказал эту историю по телевидению и в заключение признался: "Я хотел посмотреть, как далеко
простирается человеческая глупость: она безгранична".
Afroismer.ru
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё дело в имени: вмузыкант известен - найдутся те, кто даже его тишину сочтут искуством. Как квадрат Малевича. Вот если кто то неизвестный сделает такое, то его наверняка сочтут идиотом, даже если получится лучше.
раскрыть ветку (23)
Кстати, в фильме 1+1 очень хорошо показано, что современному искусству нужен хороший пиар , чтобы его оценили.
раскрыть ветку (10)
не смотрел его. А стоит?
Пиар странная вещь: с одной стороны, если б не он, то трудно было бы узнать о чём то новом. Но с другой стороны часто пиарят полную фигню
раскрыть ветку (5)
Фильм на 11 балов из 10. Давно таких не снимали. Очень советую :D
раскрыть ветку (4)
Спасибо за совет, посмотрю. А то пиарящиеся сейчас фильмы выгедят не аппетитно, а порой охота посмотреть кино)
раскрыть ветку (3)
Кстати до выхода в прокат этот фильм по-моему вообще нее пиарился. Вот например "Москва 2017" был жестоко пропиарен, трейлер интригующий, а на деле гавно гавном. Может конечно режиссер пытался донести до нас какую-то мысль, но у него нихера не получилось!
раскрыть ветку (1)
"Москву" я даже не смотрел, сразу понял, что шлак какой-то)
Обязательно посмотрите. Действительно стоящий фильм
Да, "платить за то, что у чувака пошла кровь из носа" :DDD Не дословно, но думаю те, кто смотрели, поняли
раскрыть ветку (1)
)) Я один из них
Интересное замечание.
В 1+1 хорошо показано, но еще лучше в фильме Бэнкси "Выход через сувенирную лавку", он этому посвящен целиком.
Нет. Малевич просто был первым кто это сделал, и он правильно подал свое искусство людям. По-этому если я тоже самое сделаю, меня пошлют. Но все равно считаю, что современной искусство - лажа! Я в нем нихера не понимаю :D Как смотреть в геометрические фигуры, и находить в них смысл?)
раскрыть ветку (8)
очень хороший анализ квадрата малевича сделал анатолий вассерман. Есть видео на ютьюбе. Очень грамотно.
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=v7hJM4umox8
Кому лень искать
современное искусство не только в геометрических фигурах заключается)
Есть много хороших работ, не округляйте.
книга есть в инете какая-то про то что это значит. Я чуть-чуть почитал там типо оранжевый с таким оттенком выражает эмоцию такую но если он снизу то наоборот
Он сделал это не первым.
Малевич не первый.
До не него кое-кто нарисовал "Битва негров в пещере темной ночью"
Нужно знать историю создания. Мне мужчина моей мамы сказал что этим квадратом он хотел показать,что обычным работягам не нужно искусство. Как то так.. Мб я перефразировал или ошибся,но вроде именно так.
раскрыть ветку (1)
ну я же говорю. Подал так, чтобы люди увидели какой-то смысл в этом.
Был такой человек:

Энди Уорхолл был одним из первых художников, который совершенно искренне и без ложной скромности признал, что самое главное в искусстве – это его денежный эквивалент. «Успех в бизнесе – самый интересный вид искусства» – говорил он. Ибо он правильно рассудил, что публика не разбирается в искусстве настолько, чтобы отличить поделку от действительно шедевра – пока ей не объяснят, что это на самом деле модно, актуально, престижно, и, в конце концов, служит неплохим вложением средств.

Поэтому он решил, что главное для художника – это паблисити, а вовсе не качество его художественных работ. Неудивительно, что он пришел из рекламы: навыки успешных продаж любых товаров позволили ему так же успешно продавать себя, внушив зрителям, что банки с супом Кепмбелл могут быть таким же предметом искусства, как «Джоконда» Леонардо или картина «Явление Христа народу», которую художник Иванов рисовал на протяжении двадцати пяти лет.
раскрыть ветку (1)
Поэтому я делю всё на "мне нравится" и "мне не нравится". Модность, шедевральность, пиар и прочее мало влияет на моё отношение.
Получится лучше "сыграть тишину"?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку